andrey0100

Categories:

Ожидаем майдан в Белоруссии

А ведь мне многие не поверят. Ну какой майдан может быть в таком спокойном государстве, да ещё и когда в нём батька всех майданщиков сам контролирует? Так мне обычно пишут в комментариях масса людей и в основном тех, кто не жил в Белоруссии ни дня.

И почему в Белоруссии? А потому что Лукашенко точно идёт по лекалам Януковича и частично его предшественников и вся разница, что на Украине это были разные люди, а в Белоруссии это один человек, но он совершает практически те же шаги, что и президенты Украины.

Я не буду упоминать только последнего украинского правителя, Зеленский никоим образом не президент, не был им и никогда не будет, в чисто политическом смысле этого слова. Он играет эту роль, и ничего более.

Если проследить все изменения политики Александра Григорьевича за последние годы, то совершенно отчётливо можно увидеть все стадии, которые прошла Украина. Я ведь почему сравниваю именно с Украиной? Просто потому что люди и там и там практически одинаковые по менталитету, ну может быть за исключение ушибленных на голову языковым вопросом.

Итак, прошла фаза когда два наших государства играли в СНГ и практически ничем закончилась игра под названием "единое государство". Как и двадцать лет назад, Лукашенко много про это говорит, много под это имеет преференций, но ничего не делает для того, что бы это действительно происходило на самом деле.

И вот, наконец, Россия решила, что Беларуси пора жить на свои, а уступок в чисто экономических вопросах можно, да и нужно, уже не делать. И тут же тон президента соседнего государства сменился на истерику. А как можно ещё назвать его почти ежедневные заявления о российской агрессии в сторону "русских со знаком качества"? Именно так он призывает считать белоруссов. Где у них знак качества проставлен я не знаю, может быть на интимных частях тела?

Без поддержки России, экономика Беларуси рухнет если не в этом году, то точно в следующем и сделать с этим ничего белорусское руководство не сможет, а Запад не просто не спешит предоставлять помощь Лукашенко, он даже никогда и не думал этого делать. Так что в связи со значительным падением уровня жизни, я прогнозирую и начало майдана.

А вот какой он будет и будут ли применены лекала всех цветных революций в Беларуси, тут уже возможны вариации.

https://zen.yandex.ru/media/kett/ojidaem-maidan-v-belorussii-5ef487f0366eb46a28ea09e0

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic