andrey0100

Categories:

1993 - Референдум, проведенный Б.Н. Ельциным, по принятию Конституции

Есть те, кто забыл речь Ельцина в Конгрессе? Это в 1992 году было. Если запамятовали, то я напомню:

Ну что ж, президент попросил, Америка вдохновилась - помогли. В том числе и с законодательными актами, и с Конституцией. А когда именно российский народ сказал - нет, то Ельцин вывел танки.

Кто-то не понял, что произошло в 1993 году? Есть сомневающиеся в том, что расстрел Верховного совета - это захват власти Ельциным, который вот этим расстрелом и отменил действующую Конституцию, на которой приносил клятву. То чем клялся - расстрелял. И написал новую.

В 1996 году клятву он приносил на Конституции, которая по сути своей закрепляла внешнее управление.

20 марта 1993 года Ельцин в телевизионном обращением к народу объявил о приостановке действия Конституции и введении «особого порядка управления страной». Через три дня отреагировал Конституционный Суд РФ, признав действия Ельцина неконституционными и усмотрев в них основание для отрешения президента от должности.
28 марта включился уже Съезд народных депутатов, который отклонил проект о назначении досрочных выборов президента и в парламент и провел голосование по вопросу отрешения Ельцина от должности. Но попытка импичмента провалилась. За отрешение президента от должности высказались 617 депутатов при необходимых 689 голосах.

А осенью в Москву ввели танки...

Что сегодня кричит оппозиция? Переворот? Так переворот - это как раз Ельцин устроил.

Что сегодня кричат коммунисты - долой! Так почему в 1993 году тот же Зюганов не отстоял Верховный Совет, не защитил действующую на тот момент Конституцию, и не отрешил Ельцина от власти? А ведь была возможность. Ой была... И в 1996 году - была возможность. Тогда на выборах главным противником Ельцина и был Зюганов. И по многим свидетельствам итоги выборов были сфальсифицированы, и победил Зюганов. И сам Зюганов орал об этом на каждом углу, так почему не пошел до конца?

Вся эта безобразная "каша" лихих 90-х еще долгое время будет отравлять нам жизнь, смердеть и давить. Но! То что сегодня происходит в стране - это действительно наш шанс изменить жизнь к лучшему. Дать себе возможность жить в нормальном социальном государстве, где политическая жизнь стабильна и экономика работает на благо народа, а не кучки олигархов.

Нельзя в одночасье выкорчевать из страны метастазы американщины. К 2000 годам они столь глубоко проросли, что стали не операбельными: "только химиотерапия, только консервативное лечение может помочь". Не верите? А как думаете, что можно сделать вот с такими людьми?

Куда их девать? Да их немного. Это те самые 2-5% общества, но они есть. И есть вина государства в их появлении. Пока мать пахала на трех работах, чтобы вырастить дочь, дочь впитывала дух свободы и дышала воздухом демократии в созданных государством образовательных учреждениях.

Поэтому, только плавные перемены, неуклонное, но медленное продвижение вперед. Нельзя ломать. Нужно планомерно менять сознание, убеждать, а не уподобляться "лаберал-демократам". И начинать должны организации, где трудятся "демократы"-шантажисты. Неприкасаемых нет. С Собчак разорвали контракт, с Тодоренко... С таксистом, отказавшимся везти иностранного студента тоже прекратили сотрудничество.

Ну так и с этой и ей подобными "личностями" работодатели просто обязаны прекратить сотрудничать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5be487b918b02c032f96a9dd/1993-referendum-provedennyi-bn-elcinym-po-priniatiiu-konstitucii-5ef5a4c2a6c5b1338419fb65

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic