andrey0100

Category:

Главная ошибка русского народа

Русский народ привык верить своему руководству, народ верил своим князьям, царям и генеральным секретарям. Главную ошибку, русский народ совершил, когда поверил Горбачёву, а затем и Ельцину. Люди не верили, что их руководство их же и предаёт. Перестройка, ускорение, гласность. Людям не нравился Брежневский застой, тихий и спокойный, без приключений. Мне кажется, народ и в начале 90х не понимал что происходит в стране. Даже когда начали массово закрываться заводы. Чубайс со своими ваучерами. Голосуй или проиграешь, и ведь голосовали за Ельцина.

Той России, доперестроечной, уже никогда не будет. Народ, до сих пор этого не понимает. Народ считает, что то, что сейчас происходит, это несправедливость. На самом деле это будни капитализма. Весь народ работает на кучку капиталистов. Всё как везде в мире. Капитализм это плохо. Мы можем сравнивать с тем что было, поэтому и возмущаемся. Нам капитализм не нравится, мы хотим справедливости.

В странах запада и сравнивать не с чем. Они не знают другой реальности, но понимают, что у них не всё в порядке, поэтому жёлтые жилеты, бунты в США. На западе разочаровались в капитализме, но боятся коммунизма о котором они ничего не знают, но знают что это плохо. Их так учили.

Мы же всё ещё живём прошлым, когда зло должно было быть наказано. Тогда казалось что воровать вагонами, это ужасно. Сейчас воруют целыми отраслями, и это нормально и всё в пределах правил. Всё познаётся в сравнении. Просто сравните, то что было в СССР и сегодняшний капитализм. А у нас в стране капитализм, в своей худшей форме. И теперь так будет всегда. Возврата нет. Некоторые ошибки нельзя исправить.

Почему собственно возврат к СССР невозможен, просто люди изменились. Фактически, два поколения нашей страны, воспитываются в других ценностях, в которых главное деньги и никакой морали. Отыграть назад будет очень трудно. Фактически невозможно. Пора уже перестать пенять на начальство, и ждать когда начальство всё наладит. Не наладит, начальство теперь работает только на себя, народ это средство, человеческий капитал, вторая нефть. 

Теперь капитализм и каждый сам за себя. 

Пора уже понять это.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e55c273cc6d233fd0f757b8/glavnaia-oshibka-russkogo-naroda-5ef86e685f64dc227b52e06d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic