andrey0100

Categories:

Искусство "России будущего" хотите ли вы его для своих детей?

Вот хочу поговорить я сегодня о творчестве. Причем не обо всем творчестве, а о конкретном. О творчестве, которое видимо, будет в «России будущего», за которую борются некоторые граждане, пока что «России настоящего». И причем поговорить хочу, как раз с этими самыми борцами, не совсем конечно, есть там категория борцов, для которых любые доводы бесполезны, уж очень они сильно в борьбе погрязли, поэтому действительность воспринимают плохо.

Но я не сомневаюсь что, там много молодых людей, которые участвуют в этой борьбе ради драйва, молодость, адреналин, много энергии требующей выхода. Итак, возьмём трех представителей из оппозиционного лагеря, которые 100% будут представлять в этой "России будущего культуру":

  • Кирилл Серебренников
  • Марат Александрович Гельман
  • Петр Верзилов

То, что Серебренников мошенник говорить не буду. Скажу лишь, что для меня это очевидно. Вывод денег через фирмы однодневки был, был. Так что как говорится ваши, не пляшут. Однако мошенничество и творчество это две разные ипостаси (хотя воровать у государства даже гению не хорошо). Тут дело в другом, хотел я текст про господина Серебренникова сопроводить фотографиями его спектаклей, и вы знаете не нашел тех, которые пропустит Яндекс Дзен.

Вот так, нет приличных фото, а для меня знаете это показатель. Вы конечно скажете, он ставит свои спектакли у себя в театре, не хотите не ходите. Но глядя на ту волну, которая поднялась в либеральной среде в защиту Серебренникова, думаю, что в "России будущего", которую они собираются строить, творчество гения покинет стены Гоголь-Центра и смело зашагает по стране.

А там, репертуар для всех возрастов, (плодовит надо сказать "мастер") кто хочет, может поискать спектакль «три поросенка» или «золотой петушок» от "великого гения". Думаю вряд ли, большинство из вас захотят, чтобы их дети смотрели это вместо «Спокойной ночи малыши».

Господин Гельман вроде как писатель, я нашел целых три его художественных произведения, а еще он коллекционер, галерист, арт-менеджер. Прославила господина Гельмана как раз галеристика, любит он устраивать выставки, да такие, чтобы позабористее, чтобы шум и скандал.

Особо запомнилась выставка организованная Гельманом под названием «Иконы», полотна на ней подразумевают собой иконы в исполнении современных художников, причем художников определенного толка, типа Авдея Тер-Оганьяна известного тем, что на одной из своих выставок рубил иконы и предлагал делать это окружающим.

Я все понимаю, хочется известности, признательности и денег. Но ребята, зачем вы лезете туда, где у людей что-то личное, живое. Я понимаю, к Церкви можно предъявить массу претензий, но как ни крути, туда ходят миллионы людей, и большинство несут туда свои печали и горести, и открывают там свою израненную обнаженную душу. А вы туда со своим современным искусством. Я так понимаю в «России будущего» Веру отменят, Церкви закроют (вроде мы это уже проходили).

Ну и третий культуролог, господин Петр Верзилов. Из троих, он самый пламенный борец с режимам, (говорят, хотел на прошедшем Параде дорогу боевой технике преградить). Если первые два, еще ограничивают свое искусство стенами помещений, то Петр уже давно плюнул на такие условности, и не стесняясь, несет культуру в массы. У него, дела насчет эпатажа обстоят еще круче, чем у господина Серебренникова.

Если там, я не нашёл фотографий его спектаклей, то здесь я не могу найти слов, чтобы отобразить большинство его перформансов. Чего только стоит зоологический музей. И возможно, что благодаря своим заслугам в борьбе с режимом, перформансы господина Верзилова, в "России будущего" будут показывать по телевизору.

Я как-то знаете, для своих детей такой культуры не хочу, а вы?

https://zen.yandex.ru/media/narpol2019/iskusstvo-rossii-buduscego-hotite-li-vy-ego-dlia-svoih-detei-5efb4b6ecdd4d637ce0fd2dd

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic