andrey0100

США выделит деньги Украине на создание «правильной» истории в пику «вражеской России». Нас открыто с


Да, вы не ошиблись – американцы будут учить украинцев «правильной» истории Украины, с 1980 годов и вплоть до «революции достоинства». При этом они прямо называют Россию «вражеским государством», а времена СССР в основном ограничиваются Чернобыльской катастрофой. Проект по созданию видеоматериалов оценен в 150 тыс. долларов, причем получатель будет один.

Американцы хотят фильм или серию роликов на тему «совместное создание истории украинской демократии». Уже смешно, не так ли? Авторам этих роликов предлагается заострить внимание на исторических событиях, которые не соответствуют «российским вражеским нарративам». То есть, необходима «своя» точка зрения (читай – американская) на все самые спорные моменты в российско-украинских отношениях, причем чем эти моменты будут острее – тем лучше.

По сути – это четкий антироссийский проект, направленный на то, чтобы «холопы» вдруг не решили помириться и пытаться договориться. Иностранное посольство тупо стравливает два соседних государства, которые находятся от него тысячах в 10 километров.

Вот подробные темы, на которые нужно обратить внимание:

Приоритетные темы

Темы довольно общие и без уточнений – а как, собственно, авария на Чернобыльской АЭС способствовала развитию «украинской демократии» и развалу СССР? Ну то ладно, им-то виднее.

Нет, выделение грантов от иностранных посольств – дело обычное, российские посольства в других странах тоже этим занимаются. Однако деньги выделяются на продвижение русского языка, культуры и российских ценностей, но никак не на стравливание двух народов. Например, было бы дико, если бы посольство РФ в Узбекистане выделяло деньги на «правильную» историю Узбекистана, где бы намеренно подстегивались конфликты с Таджикистаном (к примеру), и таджиков именовали бы врагами.

А вот и конкурс на создание "правильной истории"

А вот «исключительной нации» это можно, и они совсем не считают, что это вмешательство во внутренние дела.

И если бы наше правительство во главе с «солнцеликим» сделало бы ответный ход конем, объявив грант тысяч на 300 долларов в посольстве РФ в Мексике на создание контента на тему агрессивного соседа – США, которая оттяпала от Мексики немалую часть территории, с требованием подчеркивать все спорные вопросы между Мексикой и США. Вот было бы весело. А так – максимум, что мы можем ожидать, так это лопотание Захаровой.

И это было бы смешно, если бы в конфликте, устроенном и раздутом США не погибли десятки тысяч людей.

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/ssha-vydelit-dengi-ukraine-na-sozdanie-pravilnoi-istorii-v-piku-vrajeskoi-rossii-nas-otkryto-stravlivaiut-5efc98937702641b7627e5df

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic