andrey0100

Category:

Сбор грибов, надо ли за это платить и чьи в лесу шишки


Каждый год, с начала грибного сезона, появляются слухи, что за сбор грибов и ягод теперь надо платить. И оказывается что да, надо, но только если вы собираете грибы на продажу, то есть занимаетесь частным предпринимательством. Если же собираете грибы для себя, то нигде и ничего платить не надо. Пока всё бесплатно. Ух, отлегло. Правда мне не понятно, как лесник поймёт, с какой целью я собираю в лесу грибы.

Но собирая грибы, надо быть осторожным с тем, что бы случайно не сорвать гриб занесённый в Красную книгу, за такое могут оштрафовать. По прежнему нельзя, собирая грибы разводить огонь.

Вообще эта тема, оплата сбора чего-то там в лесу, от валежника до ягод, грибов и лекарственных растений, постоянно поднимается властями. Властям не даёт покоя идея, что люди что-то кушают задаром, а особенно вкусные ягоды и грибы. Такого не должно быть в демократическом обществе. Я не сомневаюсь, что в один прекрасный момент, людям запретят есть, всё что не куплено в магазине. Например на западе, во многих странах запрещены огороды, потому что огороды подрывают сельское хозяйство. Люди едят своё, и не покупают магазинное, нет прибыли для посредников и это плохо. Так будет и унас. Потому, что наши власти стоят лицом к западу и спиной к собственному народу.

Так получается, что вся земля в нашей стране государственная, а значит не принадлежит народу. Все шишки в лесу государственные, так же как и грибы, ягоды, цветочки. А как известно, за всё, что не ваше, надо платить. И поэтому дело времени, когда введут оплату за посещение лесов. За вдыхание чистого, свежего воздуха. И я не утрирую, всё к этому идёт.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e55c273cc6d233fd0f757b8/sbor-gribov-nado-li-za-eto-platit-i-chi-v-lesu-shishki-5f00506431eb186e8b618cfc

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic