andrey0100

Categories:

Многодетные маргиналы, приемные дети и почему нашу опеку надо разогнать ссаными тряпками

Когда в семье появляются приемные дети, жизнь этой семьи коренным образом меняется.

Но не потому, что появился новый член семьи, а потому, что вся их жизнь теперь находится под надзором службы опеки.

А вдруг вы взяли ребенка ради денежных выплат, а не по доброте душевной? Такое рвение часто поощряется государством, и, как водится, не обходится без перегибов на местах.

Опеку интересует абсолютно все: как и чем вы ребенка кормите, где он спит, делает уроки и хранит свою одежду, какие у него игрушки и как он себя при этом чувствует.

А если, не приведи господи, воспитатель в детском саду обнаружит на теле ребенка синяк или ссадину, служба опеки с энтузиазмом превратит жизнь приемных родителей в настоящий ад.

Выражаясь фигурально, служба опеки над вами надругается и высушит.

Как правило, ребенка тут же изымают на время дальнейшего разбирательства. И приемный родитель вынужден носиться, как подстреленная мама олененка Бэмби, собирая различные справки и свидетельства, чтобы доказать свою невиновность и вернуть ставшего таким родным приемного ребенка.

Я уж не говорю о психологическом состоянии такого ребенка, которого, как котенка таскают туда-сюда, прикрываясь благими намерениями заботы о нем.

А есть в нашем обществе еще одно социальное явление, под названием многодетные маргиналы. Там приемных нет, там все свои.

- Вы себе не представляете, сколько в стране гибнет людей от водки!
- А вы даже не можете себе представить, сколько от нее рождается!

В точном количестве детей в таких семьях порой не уверены даже сами родители.

Как говорила незабвенная Донна Роза: «Где-то штук шесть или семь… Я точно не помню».

Моногамностью такие семьи не отличаются. Личность отцов также покрыта глубочайшей тайной, как для матерей семейства, так и для окружающих, уж слишком часто они меняются.

Знала я одну такую семью, жили в соседнем подъезде. Дети всегда ходили плохо одетые, грязные и, конечно, голодные, так как дома кроме водки особо ничего не было. Подкармливали всем домом. Каждый новоиспеченный очередной отчим рьяно приступал к своим обязанностям воспитания, так что без рукоприкладства не обходилось. Те дети, что постарше периодически сбегали из дома. Младшие, если попадали под пьяную руку, убегали и прятались в подвале. Там у них норка своя была.

Опека, конечно, к ним приезжала, привозила какие-то продукты, какую-то одежду, но, прочитав нотацию беременной в очередной раз мамаше, уезжала.

Мать рожала их, примерно, каждые 2 года. Одного грудного ребенка они с тогдашним отцом умудрились «заспать». Положили с собой в кровать и ночью придушили. Вроде как случайно.

Думаете, приехала опека и отобрала всех детей? Нет. Приехали, мать поплакала театрально. Потом получила свидетельство о смерти, и все вернулось на круги своя.

Государство познается в своем отношении к детям и старикам.

Старость трогать не будем, поговорим об отношении к детям.

Ежегодно выделяет немало средств на поддержку многодетных семей. Вам не кажется, что в случае с такими маргинальными семьями необходим особый контроль за расходованием выделяемых средств. Ведь ни для кого не секрет, на что тратятся деньги в таких семьях. Я уж не говорю про материнский капитал, который такие семьи пытаются обналичить всеми правдами и неправдами.

А еще государство платит зарплату своим сотрудникам, тем самым, что работают в службе опеки. Почему же служба опеки не занимается выполнением своих прямых обязанностей. Почему эта служба перестала, в буквальном смысле слова, опекать.

Почему в одной ситуации она выступает как карательный орган и готова разобрать по косточкам и вывернуть наизнанку жизнь целой семьи, на минуточку, здоровой морально и физически. Тем, кто прошел через этот ад, наверняка приходило в голову желание бросить эту затею к чертовой матери, раз государство, в лице органов опеки, заставляет их проходить через это.
А в другой ситуации опека просто предпочитает не замечать происходящего. Бодро рапортовать о проведенной работе, писать отписки и продолжать не замечать, как несколько детей гибнут и морально деградируют. Потому как сохранить нормальное состояние психики и здоровья в таких семьях невозможно.

Выйти из такой семьи и стать нормальным человеком удается лишь единицам. Основная масса перенимает образ жизни родителей, как и их систему ценностей.

А, следовательно, каждый такой ребенок создаст, в скором будущем, свою семью и что-то мне подсказывает, что количество многодетных маргиналов вырастет.

У меня в связи с этим вопрос.

А туда ли мы идем? И не пора ли разогнать такую службу опеки, хотя бы по причине профнепригодности? Потому что не замечать того, что порой творится в семьях многодетных маргиналов, надо быть либо слепым, либо глухим, либо, простите, тупым.

А вы как думаете, опека изжила себя?

Если есть что сказать, пишите в комментариях.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc5970ce00a9373636/mnogodetnye-marginaly-priemnye-deti-i-pochemu-nashu-opeku-nado-razognat-ssanymi-triapkami-5efafef69804e359456e5f29

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic