andrey0100

Categories:

Японские читатели возмущены: Пусть Абэ наберется смелости и поговорит с Путиным, как мужчина с мужчи

И снова здравствуйте. Японцы возмущены, они негодуют. Ведь в результате всенародного голосования были приняты поправки, в том числе о недопустимости любого отчуждения российских территорий.

Но, негодование жителей Японии вызвало не только принятие поправок, а то, что в честь этого события на одном из Курильских, Кунашире, установили памятную стелу. Показав тем самым самураям, остров НАВЕКИ будет в составе России.

На гранитной стеле выгравирована надпись: «Конституция Российской Федерации. ч.2 ст.67. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, в том числе призывы к таким действиям, не допускаются».

Об этом событии, рассказало своим читателям японское интернет – издание NHK. 1 июля в России было проведено единое общенародное голосование по поправкам в действующую Конституцию. В результате около 80% голосовавших россиян высказались за них. Таким образом, обновленная российская Конституция вступает в действие. В нее включена новая норма о запрете отчуждения российских земель и призывов к таким действиям, - пишет издание. - В связи с этим 2 июля местные власти и общественные и молодежные организации острова Кунашир, на котором фактически осуществляется российское управление, организовали установку на нем памятной стелы. На ней, помимо приведенной выше ч.2 ст.67 новой российской Конституции, выгравирована карта России. «Северные территории» включены в ее состав.

Вот как отреагировали японские читатели издания:

meanwhile20: Наши власти совсем обленились. Почему они не выступают с жестким демаршем? Вызвать российского посла в МИД! Заявить протест! Пусть Абэ наберется смелости и поговорит с Путиным, как мужчина с мужчиной!

Eco: Сейчас многие говорят про Гонконг. Так почему же Гонконг Китаю вернули, а «северные острова» Японии — нет? Потому что наша внешняя политика никакая. Россия нас ни во что не ставит. Они думают: «Да ну ее, эту Японию. Ну что она нам сделает?»

Ada: Теперь все понятно. Против возврата Японии «северных территорий» не только российская власть. Против этого же выступает и российский народ. Какие там безвизовые обмены? Какая японско-российская дружба?

Mar: А кто кричал о том, что наш Абэ — гениальный дипломат! Где же эта гениальность? Россия делает с нами, что хочет! Вызвать российского посла и учинить ему резкую ноту протеста! Отозвать японского посла из Москвы для консультаций!

San: Америка нам мешала изо всех сил. Вот поэтому территориальную проблему с Россией мы и не решили. Америка выкручивает нам руки, как она поступает и со всеми другими своими «союзниками». Она всех старается крепко-накрепко привязать к себе, чтобы не шелохнулись.

А не стоит ли нам подумать о том, чтобы начать покупать вооружения у России? Ведь многие так делают. И ничего.

Anp: Мы столько десятков лет провозились с этой территориальной проблемой. А Путин вон, только укрепляет свою власть. Теперь еще 16 лет будет править. За эти годы никакого возврата нам островов не будет!

Hak: Давно пора понять: хватит строить глазки России. А это голосование вообще ставит здесь точку. Забыть об этих «северных островах»! Япония спокойно проживет и без них!

Rock: Если в России усиливается «жесткость общественного мнения», то не пора ли сделать это и в Японии? Например, прекратить всякое экономическое сотрудничество с Россией?

Mag: Единственный шанс на возврат «северных территорий» был у нас тогда, когда разваливался бывший Советский Союз. А теперь Россия настолько укрепилась, что никаких перспектив решения территориальной проблемы в нашу пользу нет.

Gob: А может, уже настало время для того, чтобы нам попросить Россию разместить в северо-восточной части Хоккайдо свои военные объекты. Может, после этого Россия успокоится?

Shi: А может быть, и нам наконец успокоиться. Ведь известно, что в глубокую старину «северные территории» принадлежали айнам. Потом стали японскими. Теперь вот они российские. Так развивается история.

Pananapa: Сколько еще Япония будет цепляться за эти микроскопические острова? Не нужны они нам совсем.

Ryu: У России «территориальной проблемы» нет. Она есть у Японии! В этом вся суть!

Cir: Кончается эта «территориальная проблема». После войны прошло уже 75 лет, и нет ни одного признака того, что Японии удалось вернуть себе хотя бы маленькую частицу «северных островов» или их акватории. Японский народ, как глупца, водят за нос, намекая ему на несбыточные перспективы. Силой захваченное можно только силой отобрать. А Япония уже давно утратила всякие силы для этого. Нужно смотреть правде в глаза.

https://zen.yandex.ru/media/id/5eec9e7bfcac0565ee6ddcf0/iaponskie-chitateli-vozmusceny-pust-abe-naberetsia-smelosti-i-pogovorit-s-putinym-kak-mujchina-s-mujchinoi-5f04a5195ed1d5466a75fa33

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic