andrey0100

Category:

Приговор Ефремову в любом случае будет несправедлив

Данный текст, это мои умозаключения (основные на жизненном опыте) по поводу дела Ефремова. И вот что я думаю, справедливого приговора не будет для Ефремова при любых раскладах. Справедливость вообще понятие абстрактное, что справедливо для одних несправедливо для других.

Но, в государстве принят какой-то стандарт справедливости, выражается он в том числе, и при помощи уголовного кодекса. Вот отсюда и будем отталкиваться. Итак, статья под которое попадает совершённое господином Ефремовым деяние, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Согласитесь, что нижний порог дают человеку, который все осознал, раскаялся, признал вину ну и имеет еще массу реальных, а не придуманных смягчающих обстоятельств.

Кому же дают по максимуму от 10 до 12 лет? А по максимуму дают человеку, который неоднократно садился за руль в нетрезвом состоянии, всячески пытался избежать наказания, вводил следствие в заблуждение и т.д. Под какое из этих двух определений попадает Ефремов?

В России каждый год по вине пьяных водителей погибает несколько тысяч человек, в 2017 году это, где-то около 4 тысяч человек. Среди виновных пьяных водителей есть какой-то процент, так называемой элиты (люди с определенными возможностями, который частично или полностью уходят от ответственности). Но в основном это обычные российские граждане.

А теперь внимание вопрос, сколько лет получит обычный российский гражданин, если он замахнет бутылку водки (примерно столько было в крови у Ефремова) сдобрит это все наркотиками, сядет за руль и совершит ДТП, в котором погибнет человек, и после этого начнет вести себя так, как ведет себя сейчас «великий» артист? Думаю, простой гражданин России огребет от правосудия по максимуму.

Теперь с вероятностью 99.9% о том, что же произойдет с господином Ефремовым, даже если все сложится для него максимально плохо, выше нижнего порога, то есть 5 лет он вряд ли получит (как ни крути, у него масса связей и денег). Через 1 год и 8 месяцев он будет иметь право подать на УДО. Кто-нибудь сомневается, что к этому времени у него будут готовы все нужные документы, от администрации колонии (справки о перевыполнении плана, примерном поведении и т.д.) я лично нет.

Пару слов об условиях содержания, ему 100% подберут хорошую, тихую колонию, с развитой самодеятельностью, а соответственно и прекрасным клубом, не дальше Золотого Кольца. Там, он на время отбытия наказания, станет завклубом, и даже не будет жить в бараке. К его услугам будут все ништяки, в разумных пределах естественно.

Помните крабы Цапка, а между деяниями Цапка и Ефремова все-таки огромная разница. В общем, при самых худших раскладах года через два Миша Ефремов будет снова рассказывать нам какая плохая в России власть.

Согласны что весь сыр бор сейчас из-за того, чтобы его совсем не отмазали?

https://zen.yandex.ru/media/narpol2019/prigovor-efremovu-v-liubom-sluchae-budet-nespravedliv-5f06fcef9d2e2e2c6372a66f

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic