andrey0100

Category:

Почему у многих людей появляется ностальгия по советскому кино

Кадр из х/ф «Доживем до понедельника», 1968 г. Режиссёр Станислав Ростоцкий

В наши дни современных картин насчитывается немало, однако многим зрителям очень нравится смотреть раз за разом старое популярное кино. Порой даже кажется, что советские сериалы являются более топовыми и рейтинговыми, чем современные картины.

Полнометражное старое кино упорно не забывается, и такие фильмы, как "Москва слезам не верит", Ирония судьбы или "Любовь и голуби" постоянно собирают значительную аудиторию. Конечно, это не потому, что картины смотрит старое поколение, а, скорее, на них учится жизни новое и многие молодые семьи. Чем же это кино так заряжено? Или его, возможно, делали просто настоящие профессионалы?

Режиссеры старых картин уверены, что интерес к ним связан напрямую с тем, что люди пытаются найти опору в прошлом. Да и воспоминания о том периоде времени еще живут во многих людях. Вот почему они так привлекают нас сегодня.

Кроме того, интерес к советскому кино, а не к современному российскому кинематографу, вызван еще и тем, что этим пользуются кино производители. А телеканалы – это мощные и не бедные продюсеры, которые понимают, во что вкладывать деньги. К тому же, многие российские зрители до сих пор предпочитают черно-белые варианты фильмов, таких как "17 мгновений весны", к примеру.

В те времена картинка к фильмам тоже была неплоха, а музыка и звучание голосов – настоящими и живыми. Звуковые эффекты всегда минимальные, а озвучка обычно была очень хорошая. Каждый фильм имел логический конец, что в общих чертах получалось замечательно. А еще многие любят петь песни из советского кино...

Конечно, великий русский кинематограф – это истинная классика, но, что не странно, некоторые люди даже в наши дни предпочитают пересматривать ситуации того времени, и очень нуждаются в этом просмотре.

https://zen.yandex.ru/media/ccmakarov/pochemu-u-mnogih-liudei-poiavliaetsia-nostalgiia-po-sovetskomu-kino-5f08b13c0e899d15b130913b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic