andrey0100

Categories:

Минфин пообещал не изымать накопления Россиян


Отличная новость. Замминистра финансов Тимур Максимов заявил, что частные накопления россиян, не будут привлекаться для затыкания дыр в бюджете страны. Я выдохнул. Прямо от сердца отлегло. Жаль, что у меня нет никаких накоплений, а то я бы порадовался. Кстати, по официальной статистике, у 63% населения вообще нет никаких накоплений. 65% населения с трудом перебивается от зарплаты до зарплаты.

Доцент экономического факультета МГУ Антон Табах, заметил, что Россия бедная страна и у большинства населения страны нет возможности откладывать деньги. По заказу компании "Росгосстрах Жизнь", был проведён опрос, в результате которого выяснилось, что у 40% людей в возрасте от 40 до 55 лет, фактически ни на что не хватает денег. Какие уж тут вклады.

Мне кстати, непонятна такая ситуация. Денег ни у кого нет, а в Москве пробки из машин в 8-9 баллов. По тем же опросам выяснилось, что 4.5% россиян могут жить на сбережения 5 лет и более. Кто эти люди. Как можно простым и честным способом, накопить денег на то, что бы жить на сбережения, пять лет и более. Кто в курсе, расскажите. А то я так всю жизнь проживу и не узнаю секрета.

Все эти разговоры, изымать - не изымать деньги, как мы уже выяснили, большинству Россиян безразличны. Но с другой стороны, наш ЦБ держит огромные суммы в западных банках. Все эти "кубышки" Кудрина, которые на чёрный день. У меня вопрос, почему если откладывать, то в кубышку. А если брать, то у простого народа. Они что, там наверху, не помнят куда положили?

Я даже не знаю, стоит ли мне переживать о том, что я даже теоретически не могу помочь государству своими накоплениями.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e55c273cc6d233fd0f757b8/minfin-poobescal-ne-izymat-nakopleniia-rossiian-5f10790cb63e887f21b15642

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic