andrey0100

Categories:

Искусство для искусства и протест для протеста: вакцина от девяностых

Девяностые годы сделали нам "прививку" от разгула демократии и либерализма. Но видимо срок действия "вакцины" истекает и нашему обществу требуется новая прививка. Нет?

Фото из открытых источников

Это опять светлые лица двустоличных протестов. Как-то комментировать происходящее уже и не зачем. Потому как суть того, за что борются митинганты попросту отсутствует. Заявились, как "против поправок в Конституцию", а вышло то, что вышло. Одна Галямина, похоже, решила соответствовать требованиям предъявляемым заказчиком и вышла, вместе с дочкой, митинговать против поправок. Удачно помитинговала, надо сказать, так как все-таки добилась семейного селфи из автозака.

Правда мило...

А вот остальные "протестующие" оказались несколько разрознены, поскольку с поводом протеста видимо не были своевременно ознакомлены. Но между тем, одухотворенная интеллигентность проступает в чертах лица, каждого, кто посчитал нужным выйти на улицы, чтобы сказать свое твердое "НЕТ!" хоть чему-нибудь. Тем более, если это "Нет" кто-то адресуется лично президенту.

1 из 5

Вообще, конечно, "вишенка на пироженке" - это радужные флаги под дождем.

Красиво же...

Естественно, что не обошлось без задержаний. Собственно, я так понимаю, что целью-то и было именно добиться задержаний. Уже не важно за что, главное, чтобы задержали. Ну у кого-то получилось, у кого-то нет... селявуха, как говорится. (Многие, видимо, сожалели о том, что в этот раз не увидишь на улицах Ефремова, матерящего полицейских.)

Так о чем, бишь я...

Вот насколько бессмысленным стало искусство, которое с чего-то решили назвать культурой, настолько же бессмысленные и шествия протестующих, которых с чего-то решили назвать оппозицией.

Я понимаю, что для части представителей вида homo sapiens, взоры которых устремлены в зад впередистоящего и мечтающих о фалосах представляемых на "подиумах" Серебренникова - современное искусство стало иметь смысл. Ну так они друг другу маски и дарят. К остальному-то человечеству они отношения не имеют.

Точно так же и протестующие, выходящие с лозунгами "против" или "за" не имеют отношения к большинству населения страны.

Можно бы было считать иначе, если бы большинство населения страны не высказало своего мнения при голосовании за поправки в Конституцию. И причем, ведь голосование проходило в период, когда затяжная самоизоляция не была снята.

Так что вот все эти показы, демонстрации, шествия, митинги, пикеты - это ни что иное, как вакцина от разгула. И именно так их и надо ко всему этому относиться, как к вакцине.

https://zen.yandex.ru/media/id/5be487b918b02c032f96a9dd/iskusstvo-dlia-iskusstva-i-protest-dlia-protesta-vakcina-ot-devianostyh-5f0fde281e5e233afeb851a0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic