andrey0100

Category:

В Россию ограничили вьезд трудовых мигрантов


С 1 июля 2020 года въезд трудовых мигрантов в Россию был ограничен. 

Те мигранты, которые уехали в разгар пандемии к себе на родину, скорее всего не смогут вернуться обратно в Россию. А между тем, 60% уехавших хотят вернуться обратно и начать уже работать. 

Теперь с мигрантами, которые хотят трудоустроиться в России будут работать ЧАЗы (частные агентства занятости), которые будут набирать рабочих под конкретные задачи. В связи с ростом безработицы в России (сообщают, что к осени безработица может вырасти в 2 раза, до 11 миллионов человек), правительство объявило о приоритете в устройстве на работу для российских граждан.

Эксперт Консультативного совета по вопросам миграции Николай Курдюмов, считает что ситуация в стране кардинально изменилась. Но Россия, не закрывает страну для трудовых мигрантов, а лишь ограничивает их въезд в пользу россиян. Правда он признаёт, что ЧАЗы пока не справляются с работой, из-за низкой квалификации персонала, но надеется, что со временем всё наладится.

Кстати, ЧАЗы теперь должны предоставлять мигрантам соцпакеты, мед. страховку и жильё. А также отвечать, за квалификацию нанимаемых рабочих. Что в сумме, я думаю, снизит привлекательность найма иностранной раб. силы. Потому, что придётся забыть о дешёвых гастарбайтерах.

Пишу и удивляюсь, неужели. С другой стороны, сейчас пока границы закрыты, самое время разобраться со стихийной миграцией. Навести тут порядок.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e55c273cc6d233fd0f757b8/v-rossiiu-ogranichili-vezd-trudovyh-migrantov-5f16c208d0ef0c417a2be225

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic