andrey0100

Categories:

Все 20 лет уважаю Путина. Но никогда не понимала зачем в каждом кабинете вешают его портрет


Фото из Яндекса

Понимаю почему в прежние времена в каждом доме обязательно был угол с иконой. Даже этой традиции у нас уже почти не осталось. Никто не молится дома. Хочешь помолиться-иди в храм.

Откуда взялась эта традиция вешать в чиновничьих кабинетах портрет главы государства? По советским фильмам помню еще до революции в каждом кабинете должен был висеть портрет царя.

Ну, все. Царя свергли, пришли большевики. И что? Тут же поменяли портреты царя на портреты Ленина. И так продолжается до наших дней.

Нет. Я понимаю еще когда в СССР правители менялись как перчатки. Сегодня один, завтра другой. И что бы не забыть кто сегодня Генеральный секретарь, нужно было во-время менять портреты.

20 лет Путин президент. И Бог даст еще 20 лет будет. Да и по ТВ дня не проходит, чтобы мы его не увидели. На фига его портреты в каждом кабинете? Или чиновники думают, что если Путин узнает, что у кого-то нет в кабинете его портрета, с должности снимет?

А тут решили к 9 мая этого года построить грандиозный храм Вооруженных Сил России. А на стенах мозаикой изобразить наших сегодняшних руководителей. И там будут не только Путин и Шойгу. Там и Матвиенко, и Володин, и Патрушев и еще много кто.

Обещали, конечно и Сталина, и маршалов Победы, и сцены из военных баталий. Но руководителей страны нужно изобразить обязательно.

Путин не любит ничего запрещать, кроме того, что незаконно. Сказал просто-это делать не желательно. Да кто ж его послушает? Служители церкви спросили у людей, что они хотели бы видеть на стенах храма? Ни подчиненных Путина, Шойгу и Матвиенко, а именно простых людей спросили?

А мне вспомнилось как недавно одного из сенаторов, которыми руководила Матвиенко в наручниках из зала заседаний выводили. А не дай Бог такое с кем-то сегодня случится? А он уже на фреске изображен? Расковыривать будете?

У нас в Ростове возле главного старейшего храма города когда-то установили памятник Дмитрию Донскому. А на памятнике установили памятную надпись. "Этот памятник построен на средства работников Табачной фабрики, которой руководит Иван Игнатьевич Савиди." До сих пор мне неприятно это читать. Не пойму кому памятник Савиди или Дмитрию Донскому.

Уважать Путина и лебезить перед ним совершенно разные вещи. Хотелось бы чтобы наши священнослужители это поняли.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e52efea4ce04c746cbf3dfc/vse-20-let-uvajaiu-putina-no-nikogda-ne-ponimala-zachem-v-kajdom-kabinete-veshaiut-ego-portret-5ea719812d358a45e1c8f0d3

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic