andrey0100

Categories:

Генпрокуратура признала фейками ролики про «чипирование»

Ну наконец-то! Не прошло и пары недель, как власти обратили внимание на вакханалию, творящуюся в интернете.

То ли народ так утомился на самоизоляции в отсутствии других новостей, то ли всеобщая вера светочу вирусологии и радиоэлектронной промышленности (с фамилией на букву М) отшибла критическое мышление, но многие действительно начали верить в то, что существуют мифические чипы, которые способны управлять организмом (и тем, что у кого-то по ошибке называется мозгом) и внедряются сугубо во время вакцинации.

Сколько ж клавиатур пострадало в сетевых баталиях. И аргументация у всех железобетонная. В основном использовались две псевдологические конструкции:

1. Товарищ М много знает, поэтому врать не может (я сейчас конкретно про т.н. "заговор о всеобщем чипировании")

Естественно, никто не задумался, что кинорежиссёр как бы экспертом в заявленных областях не особо является. Точно так же, как им не является Боня из Дома-2, говорящая абсолютно про то же самое, и передача "Человек и Закон", которая тоже не обошла стороной эту дичь.

Либо вариация этой конструкции: " Товарищ М многого достиг. Куда тебе до него. Поэтому все слова - ПРАВДА ". С вопросами веры спорить всегда сложно. Да и не особо нужно.

2. Товарищ М говорит о будущем. Разве вы не уверены, что это не внедрят?

Говорил он о настоящем. Ну да ладно. На будущее списывать любую конспирологию крайне удобно. Естественно, ни слова не говорится о каких-то временных горизонтах, а вакцинироваться ещё не существующими средствами боятся уже сейчас.

По такой логике можно смело говорить и о захвате нас инопланетянами - "в будущем всё может случиться".

Почти уверен, что сейчас ещё более укрепится мнение о том, что :"Власти специально хотят наказывать за ПРАВДУ, чтобы скрыть заговор". Нет, власти не хотят (и автор тоже), чтобы люди верили во всякий бред, который достаточно легко опровергается (но кто будет слушать скучных экспертов, особенно, если они скрывают ПРАВДУ). Ибо некоторые особо активные начинают действовать. Вот смеялись про Европу, а теперь и в России вышку сотовой связи сожгли.

Эти же люди явно добавят:"Вооот, он говорил не только про это и вскрыл заговор элит". Ну, так вроде запретили распространять бред только про "чипирование" и "спроектированное генетическое оружие по сокращению населения". Про Грефа и Сбербанк не запретили - выступайте, сколько влезет.

Люди, не верьте во всякую чушь, даже если её несёт человек, которому вы по каким-то причинам доверяете. Слушайте специалистов. И да, распространять про заговор имени Билла Гейтса сейчас будет финансово затратно.

Не болейте! И не забывайте про критическое мышление!

https://zen.yandex.ru/media/id/5b8c25f84ed03b00aa5b9c02/genprokuratura-priznala-feikami-roliki-pro-chipirovanie-5eb2a0c271749a0a4d1ccfea

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic