andrey0100

Category:

Патриарх Кирилл призвал не верить, что он сказочно богат

Видимо, многочисленные публикации о неприлично богатом патриархе Кирилле вынудили его высказаться по этому поводу. Если коротко, то патриарх просто заявил, что все, что пишут о его богатстве – вранье, вот, собственно и все. Вы все врете, вы против церкви – примерно так я понял его обращение.

Я сомневаюсь, что это заявление было вызвано желанием улучшить свою репутацию среди паствы. Потому как Кирилл отмети, что многие верят «слухам о его богатстве» и после этого обращаются к нему за финансовой помощью. Ну то есть вы поняли – нечего у меня просить денег, ведь я на самом деле беден.

«Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает, но все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять», - заявил патриарх Кирилл в храме пророка Илии в Москве.

По словам Кирилла, в «бред» о его богатстве верят не только миряне, например, однажды один из архиереев попросил его помочь финансово из личных средств, ведь, сказал архиерей, у вас 6 млрд долларов.

«Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил», - отметил патриарх.

Патриарх Кирилл – самый скандальный глава РПЦ, у него находили яхты, дорогие квартиры. Также в СМИ была информация о строительстве резиденции патриарха под Санкт-Петербургом, стоимостью в 2,8 млрд рублей. Кроме того, писали о том, что Кирилл летает на частном самолете стоимостью в 43 млн долларов, пользуется «президентской» охраной ФСО, передвигается на дорогих бронированных машинах. Ну а скандал с «пыльной квартирой» в сети обсуждают уже много лет.

Не верьте, дети мои, все врут!

Несомненно, сегодня наблюдается кризис церкви, когда после развала СССР туда потекли деньги прихожан и из бюджета, а с развитием интернета стали все чаще появляться свидетельства роскоши чиновников от РПЦ. Простым людям, которые вынуждены выживать на копейки, это пришлось не по душе.

Только вот зачем патриарх сделал такое заявление? Он рассчитывает на глупость паствы, которой достаточно сказать, что все, кто критикует патриарха – врут, и этого будет достаточно? Ну не знаю.

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/patriarh-kirill-prizval-ne-verit-chto-on-skazochno-bogat-5f27fb5b5ca7960d300db042

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic