andrey0100

Category:

Строительные конторы не хотят отвечать за то, что делают мигранты во внерабочее время


Свою позицию на предложение Д. Медведева о том что бы работодатель нёс ответственность за нанятых гастарбайтеров, высказали российские застройщики. В связи с тем, что в связи с кризисом много мигрантов осталось без работы, обострилась проблема с тем, чем будут заниматься безработные иностранцы в России. Д.Медведев предположил, что в России может вырасти уровень преступности. Хочу добавить от себя, что все разговоры чиновников о мигрантах, рано или поздно переходят к разговорам о криминальной стороне вопроса.

Путин ещё в 2005 году, когда впервые встал вопрос о том, что делать с миллионами нелегальных мигрантов в России работающими по серым схемам, поднял проблему криминала в среде мигрантов. За последние 15 лет, проблема так и не была решена. Вопрос в том, что если мигрант по мнению высших чиновников это равно криминал, то зачем в страну завозят столько гастарбайтеров. В 2005 о криминале в мигрантской среде говорил Путин, а сейчас об этом говорит Медведев. Мне не понятно кому они всё это говорят.

Строительные конторы не хотят брать на себя ответственность, за то чем занимаются гастарбайтеры вне рабочее время. Андрей Колочинский один из управляющих компании "Векторстройфинанс", заявил, что его компания не вправе контролировать чем занимаются мигранты вне работы. Грубо говоря, работодатели умывают руки и перекладывают ответственность на государство.

Но слава богу, наши чиновники нашли крайних, теперь за всё будут отвечать именно сами работодатели. Это на самом деле хорошо, а то обычно все переводят стрелки и никто не берёт на себя ответственность. Теперь работодателю придётся за всё отвечать."Трудовые мигранты собираются в анклавы и живут по своим законам" - сделал открытие Виктор Водолацкий, первый зампред госдумы по делам СНГ. Похоже в Госдуме проснулись и пришли к выводу, что наверное закон должен быть один для всех. И для мигрантов тоже. Мне только не понятно, это Мишустин их там всех напрягает, что чиновники наконец зашевелились или оно само так получается. Но в целом похоже, что дело наконец сдвинулось с мёртвой точки и за мигрантов взялись всерьёз.

Правда есть опасения, что весь этот шум вокруг мигрантов в последнее время, лишь усилит коррупцию в этой сфере.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e55c273cc6d233fd0f757b8/stroitelnye-kontory-ne-hotiat-otvechat-za-to-chto-delaiut-migranty-vo-vnerabochee-vremia-5f2aca44c5184c75d65c0063

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic