andrey0100

Categories:

Как Путину избавить страну от чиновников с "пониженной социальной ответственностью"?


Очень часто в нашей стране случается так, что принятые Путиным хорошие решения на местном уровне выполняются совсем не так, как это задумывал президент. Наверное, все помнят случай, когда после решения о доплате медикам за работу с больными коронавирусом, чиновники от медицины на местах стали высчитывать количество часов и минут, сколько каждый конкретный врач, фельдшер или медсестра находились "в обществе" больных и надбавки, выплаченные людям, больше походили на плевок в лицо, нежели на реальную доплату. Хорошо, что эта проблема была быстро доведена до президента и он её решил кардинальным образом, заставив выплатить эти надбавки всем, кто работал с больными, независимо от времени.

Вот и эту статью меня заставил написать случай, произошедший сегодня с моей знакомой семьёй, которая, как и я, проживает в городе Шуя, Ивановской области. Это многодетная семья, у мамы два ребёнка от первого брака, одна уже взрослая девочка и два от второго, то есть трое несовершеннолетних детей. Так вот, они, как многодетная семья, должны были получить участок под строительство жилого дома. Женщина долго выбирала участки в городской черте, однако подходящего так и не подобрала. Вскоре администрация города стала распределять участки для многодетных семей рядом с городом на поле и они с мужем, наконец, решили взять участок там, это было ещё зимой. Им показали карту, показали, где находится их участок, показали кромку леса и сказали, что все участки находятся в поле. Но так как зимой пробраться туда по полю и снегу было нереально, то они дали согласие на оформление участка в собственность. Нет, конечно они съездили туда, посмотрели на это поле и где примерно находятся эти участки, но не знали, где находится именно их. А сегодня настал тот счастливый день, когда они должны были вместе с другими семьями, получившими землю, и землемерами идти на местность, ставить колышки по координатам, чтобы потом огородить участки заборами и начать их осваивать. Когда же они приехали на место, и землемеры повели их в конец поля, а потом в лес, то все семьи были просто шокированы. Землемеры объяснили им, что участки у них находятся не в поле, а в лесу и вроде как они сами на это согласились. Вы представляете эту картину? Многодетные семьи приехали получать участки под строительство, а получили участки в лесу, где полным-полно деревьев - настоящая девственная чаща.

1 из 3

Землемер собирается вбивать колышек около ели.
Землемер собирается вбивать колышек около ели.

Землемер собирается вбивать колышек около ели.

Примерно сто метров они пробирались по этому лесу. Если у вас есть желание, то посмотрите полное видео - ссылка. Разумеется, никакой дороги там нет, поэтому даже если участок начинать осваивать, нужно, для начала, вырубить целую просеку в лесу, чтобы обеспечить подъезд. Но мало того, как выяснилось, им, оказывается, всё это надо будет делать за свой счёт - нанимать бригаду, чтобы им расчистили участки. Стоимость земли, которую получила моя знакомая, по документам составила 164 000 рублей.

И вот теперь меня интересует только один вопрос: Это был умышленный саботаж со стороны чиновников или обычное головотяпство?

Может быть они распределяли участки также по карте без выезда на местность, и на этой карте не был обозначен лес? Но что-то подсказывает мне, что это было сделано умышленно, ведь когда участки оформляли, семьям сказали, что ничего показывать не будут, пока участок не будет оформлен в собственность и заверили, что все участки расположены в чистом поле. В общем, все семьи конечно же были возмущены до глубины души таким отношением наших местных чиновников, от определения границ они отказались, и все дружно поехали в нашу администрацию разбираться. Там они потребовали, чтобы к ним вышел ответственный человек, кто распределяет эти участки. Вышла к ним одна из чиновниц и пообещала, что до среды они будут разбираться с этим вопросом: кто виноват и что делать.

Очень хочется надеяться, что этот вопрос чиновники нашей администрации всё-таки решат быстро и правильно, потому что даже Путин был удивлён, когда узнал об этом. Вот что он сказал:

Шутка!

Шутки, шутками, но в случае, если это была не ошибка, а саботаж со стороны нашей администрации, мы доведём дело до логического конца и Владимир Владимирович всё-таки узнает, что у нас ещё действительно есть такие чиновники и "вывернет их наизнанку".

https://zen.yandex.ru/media/provinciya/kak-putinu-izbavit-stranu-ot-chinovnikov-s-ponijennoi-socialnoi-otvetstvennostiu-5f2d99bad001ab04c417433c

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic