andrey0100

Category:

Не пора ли разогнать пенсионный фонд к чертовой матери?

Здание Пенсионного фонда во Владивостоке

Высокие дворцы из стекла и бетона, с колоннами, лепниной и тремя буквами на фасаде - ПФР - так выглядят отделения пенсионного фонда в большинстве регионов страны. Среди безликих зданий они смотрятся, не иначе, как замки феодалов.

Мне интересно, это наши пенсионеры так хотят, чтобы на их деньги строились эти чудеса архитектуры? Ну, наверное, чтобы не толпиться в очередях в тесных офисных помещениях.

Зачем все эти роскошные кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний, панорамные лифты, зимние сады? И это все на фоне недавнего повышения пенсионного возраста, в преддверии которого, представители власти со всех трибун дружно убеждали население в необходимости работать до гробовой доски, потому, что иначе не хватит денег даже нынешним пенсионерам, а уж будущим - и подавно.

А это стеклянный дворец Пенсионного фонда по республике Татарстан в Казани

На сколько можно было бы поднять уровень пенсий и прочих социальных выплат, если бы чиновниками пенсионного фонда не тратились баснословные деньги на такое строительство?

Штат сотрудников также раздут до неимоверных размеров, по численности работников пенсионный фонд России уверенно шагает впереди планеты всей – 110 000 человек. А это, на минуточку: зарплаты, служебные командировки, содержание офисов и аренда представительских автомобилей, административные расходы.

На содержание всей этой структуры ежегодно тратится огромная сумма денег, и это при среднем размере пенсий по России в 16,5 тысяч рублей. Забавно, не правда ли?

Но и это бы все ничего, если бы руководители пенсионного фонда соблюдали бы хотя бы видимость приличия, а не декларировали по несколько квартир, автомобилей и дачу на Кипре, как например, господин Козлов Н.Б., заместитель Председателя Правления ПФР, со средней зарплатой, по данным с сайта ПФР, в 82734руб.23коп., тогда, как суммарный доход его семьи за 2018 год, по данным с того же сайта, более 43 млн. рублей.

Нет, у меня нет привычки считать чужие деньги, и это не зависть, как многие из вас сейчас подумали. Бюджет Пенсионного фонда формируется из взносов, которые делают работодатели от лица работников. То есть, все эти земельные участки, машины, квартиры и дачи на Кипре куплены, в определенном смысле, на наши с вами деньги.

Это всё равно, как если бы мы всей страной купили несколько иномарок, и передали их в безвозмездное пользование тому же господину Козлову и еже с ним. И сделали мы все это исключительно добровольно и с улыбкой в 32 зуба. А теперь сами ответьте, что это: брезгливость, злость или презрение?

Давно известно, что пенсионный фонд – это «черная дыра» по расходования средств, сколько туда не закинь, все растворяется без остатка и требует вливаний снова и снова. Однако, взглянув на декларации чиновников пенсионного фонда, можно вообще-то решить, что никакого дефицита бюджета в Пенсионном фонде как не было, так и нет.

Это они постоянно жалуются на недостаток средств на пенсии и социальные выплаты, а вот регулярные коррупционные скандалы, связанные с расходованием денежных средств фонда, говорят об обратном.

На сомнительные вложения, которые так и стремятся куда-нибудь подальше от России, деньги у фонда есть, на экономически не обоснованные суммы госзакупок - средства тоже имеются.

Чего стоит прошлогодний скандал по делу зампредседателя правления ПФ Алексея Иванова —там прослеживаются миллионные откаты за тендеры по цифровизации пенсионного фонда.

Тогдашний председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, конечно, не мог не знать о действиях своего подчиненного. Но рука правосудия до него, почему то, не дотянулась, и он был уволен с должности, правда трудоустроился, тотчас же, в Минфине. Как я уже писала в одной из статей, чиновник – это навсегда.

Какое, все-таки, счастье для наших чинуш, что у нас - не Китай…

Вот скажите, нужен ли пенсионный фонд в том виде, в каком он есть сейчас?

Нужна ли России архаичная пенсионная структура с помпезными офисными зданиями, с раздутым штатом, плохо справляющаяся со своими функциями и регулярно генерирующая вокруг себя коррупционные и медийные скандалы?

Очевидно, что нет. Мне кажется разумным было бы ликвидировать эту странную структуру и передать ее функции налоговой службе.

А пока, государству не помешает перестать постоянно рассказывать россиянам, что средств в фонде не хватает, поэтому, все должны дольше работать.

Люди не идиоты, им становится ясно, что ПФР – это, по сути, воровская мошенническая структура, с которой высшее руководство страны, пока толком ничего, либо не может сделать, либо делать не собирается, кроме, как менять одних руководителей на других.

И пока этого не произойдет, заслужить хорошее отношение граждан и к пенсионной реформе, и к пенсионному фонду, а по совокупности – и доверия к государству, не получится.

Как вы считаете, разумно было бы разогнать пенсионный фонд к чертовой матери?

Есть мнения, пишите в комментариях.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc5970ce00a9373636/ne-pora-li-razognat-pensionnyi-fond-k-chertovoi-materi-5f2f6e6305d372774667309f

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic