andrey0100

Category:

На трех стульях усидел, но что дальше?

Замечательные выборы состоялись в Беларуси! Реально замечательные и это как раз подтверждают митинги оппозиции, которые были устроены сразу после закрытия избирательных участков. И замечательно то, что "прикрыть протестную лавочку" получилось довольно быстро.

Вот когда наши "оппозиционные лидеры" в очередной раз будут вопить из каждого утюга о "кровавом режиме", "тирании", "жестокости ОМОН и полиции" полезно будет еще раз пересмотреть кадры того, как разгоняли назревающий майдан в Минске.

Я далека от мысли, что на этом все протесты закончатся, конечно нет. Конечно, Запад будет устраивать всякого рода гадости, но опасности для республики это уже не будет нести. Неприятно, да, но уже не опасно (надеюсь). Ну хорошо, сейчас у белорусов есть еще пять лет относительно мирной и спокойной жизни. А что дальше?

И как дальнейшее представляет для себя и страны вновь избранный президент - товарищ Александр Григорьевич Лукашенко? Мне интересно, вот он действительно считает, что в отношениях России и Белоруссии, после его предвыборной эскапады, ничего не изменится?

Да, нам здесь в России очень приятно видеть выдворение из Беларуси Веника со компания. Очень приятно. И прям, так и хочется перед своим правительством поставить вопрос ребром: доколе эта инфопомойка будет смердеть? Да еще и Газпроммедиа это финансирует. Но ведь суть-то не в выдворении... А в тех же 33 задержанных россиянах. В тех словах о Крыме, которые ничтоже сумняшеся изрек президент "дружественной" страны. Про войну, которая не была войной белорусов...

За годы "дружбы и сотрудничества" Лукашенко уже столько наговорил и наделал, что рассчитывать на лояльность россиян уже бы не стоило. И не думаю, что и правительство РФ оставит без внимания факты этой "предвыборной компании".

Пока у Беларуси есть пять, относительно спокойных и мирных лет, а у президента Лукашенко три стула - США, ЕС, Россия - на которых он маневрирует. Сейчас у него получилось "усидеть", чуть-чуть прищемило, конечно, но только чуть-чуть. Но ведь это только пока...

https://zen.yandex.ru/media/kaleydoskop/na-treh-stuliah-usidel-no-chto-dalshe-5f31006a6647c7147b1935a7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic