andrey0100

Category:

А не пойти ль мне в Президенты?!

Потому что, будь я Президентом - сейчас в стране стояла бы тишь да гладь. Никаких тебе протестов на площадях, никаких пьяных богемных уродов за рулем (да и не богемных тоже). Никаких недовольных "трудящихся", у которых маленькая зарплата, никаких недовольных пенсионеров, нынешних, а, тем более, будущих.

Протестунов сразу на зону. Без разговоров, без дискуссий - вагон, этап, нары. Организаторов этих протестунов - просто к стенке, и в расход. Ошибки поначалу возможны, но очень быстро они сойдут на нет - как только потенциальные протестуны осознают, что разговоров с ними никто разговаривать не собирается, и, если ты увидел такую кучку экстремалов - надо бежать от них куда глаза глядят, чтобы невзначай под замес не попасть. Не надо к ним подходить, не надо даже на них просто глазеть со стороны - надо тупо бежать. Если хочешь нормально жить.

Пьяных за рулем квалифицировать сразу по статье покушение на убийство двух и более лиц общественно-опасным способом. Так же, без разговоров. Попался за рулем поддатый, даже просто с выхлопом - поехал на зону лет на 10. А если, не дай Бог, сбил кого, или на встречку вылетел, как это сделал один бывший актер - и кто-то погиб по твоей вине - пожизненное, без права помилования.

Мало того, что пьяных за рулем практически не станет, так еще в целом по стране меньше бухать начнут. По крайней мере те, у кого авто имеется. Хрен знает, сегодня буханул, а завтра за руль, вдруг выхлоп останется?! Лучше от синьки воздержаться, чем так рисковать.

Недовольных трудящихся для начала понижать в должности, потом просто увольнять. Как только открыл рот, что мало получаешь - спрыгни на ступеньку ниже. Был пятый разряд - держи четвертый. Был начальником отдела - пересядь на стульчик рядового клерка. Все равно недоволен? Пошел нахер, освободи место другому, не мешай расти другим. А сам езжай на общественно-полезный труд, и трудись бесплатно, раз за деньги не хотел.

С пенсионерами можно немного помягче. Открыл рот, что пенсия у тебя маленькая - на следующий месяц получил еще меньше. Все равно недоволен? Получи еще меньше. Если пенсионеры дожили до своих лет, но так и не поняли, откуда берутся их пенсии - это плохо, это надо исправлять. Хоть под конец жизни, но поумнеть они просто обязаны, если хотят к себе уважения.

Ну а пенсионеров не нынешних, а только будущих - вообще лишать всякой пенсии, если они открывают рот уже сейчас, о том, что она маленькая, и начинают баламутить воду. Загундел на эту тему, вместо того, чтобы работать, пока работается - напротив твоей фамилии поставили галочку "от пенсии отказался", и всё. Так, глядишь, и действующим пенсионерам немного приподнять можно будет. Раз молодежь такая сознательная, от пенсии отказывается - можно эти денежки и нынешним доплатить.

Чтобы было справедливо, взгляну с другой стороны. Олигархов у нас действительно нет. Рожи те же, статус другой. Это при Ельцине они были олигархами, открывали двери в Кремле ногой. При Путине они в Кремль ходят на доклад. Это две большие разницы. Олигарх и руководитель госкорпорации - это разные люди. Но и их необходимо держать в узде. Для начала просто запретить иметь любую недвижимость, любые счета за рубежом. И самим этим персонам, и членам их семей, ближним и дальним родственникам. Хочешь занимать столь высокий пост, иметь такую хорошую зарплату? Живи и работай в России. Тянет на Запад? Сдай российский паспорт, держи билет в один конец и освободи занимаемое место. Спалился на воровстве? Самого к стенке, всю семью в лагерь, отрабатывать твои косяки, из расчета суммы, тобой украденной, поделенной на сумму одного МРОТ в месяц. Вот чем больше с...издишь - тем дольше твоя родня потом корячиться будет. Будешь работать хорошо и честно - и сам будешь жить неплохо, и родственники твои горя знать не будут.

Депутатов прогнать через фильтр. Кто сколько времени занимает свое кресло, кто и сколько законов предложил, сколько из них на самом деле полезные. Кто определенный порог не перелез - нахрен с пляжа. Не умеешь работать головой - иди работай руками.

Чиновников разогнать на 80% ВСЕХ. Во первых, их расплодилось как блох, на деле их столько вообще не нужно. Во вторых - почти все косорукие, совершенно не соответствуют занимаемым должностям. Оставшимся 20% поднять зарплату в соответствии с увеличившимся объемом работы - и пускай работают. Но только реально РАБОТАЮТ, а не как раньше привыкли, что одну бумажку по два месяца выписать не могут!

У каждого персональная ответственность за свой сектор работы, ничего ни на кого свалить нельзя - сел в кресло, будь добр работать. Не хочешь или не умеешь - освободи место, значит, это не твоё.

Желающих занять все эти теплые места будет значительно меньше - но занимать их будут люди, действительно желающие работать, и готовые нести за свою работу личную ответственность, а в случае особо высокопоставленных должностей еще и своей семьей за себя ручаться.

В общем, хорошо, что я не Президент. Все могут чувствовать себя очень важными, очень свободными, очень уникальными людьми, которые заслуживают всех земных благ, и могут требовать этого от государства. Хотя на деле такими и не являются.

https://zen.yandex.ru/media/intolerant_realist/a-ne-poiti-l-mne-v-prezidenty-5f38e600bf22683f1ccf18ab

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic