andrey0100

Categories:

Помпео обиделся за сравнение подавлений протестов в США и в «авторитарных странах»


Госсекретарь США Майк Помпео оказался обидчивым малым, и прервал интервью после вопроса журналиста, назвав его (вопрос) «оскорбительным и непостижимым». Помпео, который только закончил поездку по Западной Европе, решил дать интервью Радио «Свободная Европа», но что-то пошло не так.

Представителю «исключительной нации» не понравился вопрос журналиста Рэя Ферлонга, который звучал примерно так: критикуя действия властей против протестующих в других странах, понимают ли в США, что на фоне собственных протестов и действий собственной полиции, поучать других американцы как минимум, не имеют морального авторитета?

Ну то есть – разберитесь сначала у себя, прежде чем критиковать других, и наведите порядок в своей полиции, чтобы они не душили обездвиженных и беспомощных людей – граждан США.

Это сильно не понравилось главному проводнику демократии, он обиделся, словно девочка-подросток, и выдал такое:

«Даже ваш вопрос носит оскорбительный характер. Когда у нас есть мирные протестующие, мы создаем пространство для того, чтобы они высказали свое мнение, изложили свою точку зрения. Сравните это с тем, что происходит при авторитарном режиме. Даже начать их сравнивать, каким-то образом предположить, что моральный авторитет Америки подвергается сомнению из-за потрясающей работы, которую выполняют наши полицейские, наши сотрудники правоохранительных органов по всей Америке – я, честно говоря, просто считаю сам вопрос непостижимым и оскорбительным».

Вот так, наши протесты – правильные, наши полицейские – самые правильные, и не нужно сравнивать с авторитарными режимами.

Таким образом, если в США жестко разгоняют погромщиков, душат задержанных – это нормально, они же защищают демократию и свободу. Если тоже самое делают в других странах, то это полицейский произвол, диктатура и так далее. И нельзя даже предположить или подумать, что можно подвергнуть моральный авторитет США – это «оскорбительно и непостижимо».

На этом наша обидчивая девочка прервала интервью с бестолковым журналистом, который посмел предположить, что Америка – это не авторитет.

Не знаю, успели ли объяснить светочу демократии то, что наличие критики и разных мнений – это и есть неотъемлемая часть демократии, и обижаясь на такие вопросы, он ведет себя сам как авторитарный лидер, диктатор?

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/pompeo-obidelsia-za-sravnenie-podavlenii-protestov-v-ssha-i-v-avtoritarnyh-stranah-5f38e68efa8b6606c2d1b149

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic