andrey0100

Categories:

Как я сегодня внука переобула, или пускай идиотизм будет видно издалека

Три дня назад забрала внука к себе домой до выходных. Бабкам с другой стороны тоже надо отдохнуть. А оставить дочь с двумя детьми на целый день невозможно. Режим сна и бодрствования у детей разный ( по причине разницы в возрасте ) и как можно не шуметь объяснить нельзя . Чуть больше , чем двухлетний ребёнок не понимает.

Итак, отдали мне старшенького в зимних сапожках . Начало мая. Переобуть ребёнка раньше не получилось : магазины закрыты. Шестого мая объявляют вроде послабление и возможность открытия непродовольственных товаров.Пошли в ближайший магазин: облом. Ну ладно сказала дочке , что завтра (7-го) выйдем в город( автобусы не ходят).

Сегодня, с утра пораньше звонит дочь: " Ты лучше никуда не ходи , губернатор объявил перчаточный режим. Штраф 50 тысяч. А повезёшь ребёнка домой- не доезжай до вокзала , выйди раньше , возьми такси , а то полицейские ещё привяжутся".

-Ага, внук будет ходить в зимней обуви, а я буду передвигаться короткими перебежками. Сейчас!

Посмотрела новости в Псковской области.

"Дадим разъяснения, что такое медицинские перчатки, что такое хозяйственные перчатки, как помогают одни или другие защититься. <...> Чтобы каждый сам для себя мог определить, какими перчатками он будет пользоваться", — сказал он.

с сайта https://www.gtrkpskov.ru/

Ещё фото с того же сайта:

https://www.gtrkpskov.ru/

Пункт 5- не допускается примерка одежды в магазине. : а зачем магазин открывать если мерить нельзя?

Короче: вызвала такси чтобы поехать в цент за обувью .Спросила таксиста что работает. Он рассказал о магазине который закрыт , но хозяин рядом, откроет. Ну спасибо , купили там внуку кроссовки. Идём дальше, тихо около другого магазина. На всякий случай дёргаю-открыто.Продавец замахала руками: без маски и перчаток нельзя. Пошла в аптеку за перчатками. Аптекарша спрашивает :"Вам белые или синие?". Отвечаю:" Ну если поддерживать идиотизм , то пускай будет видно..."Она продолжила:"Издалека". "Да , синие"- подтвердила я.

И вот вопрос: буду ли я покупать эти перчатки каждый раз? Нет,нет и нет. Мне никто не заплатил за это. Буду доставать их из сумки пока не порвутся. Будут ли остальные граждане пользоваться маской и перчатками одноразово? Вряд ли. Будет ли это способствовать снижению заболевемости , даже если она есть? Вряд ли, скорее усугубит.

И так и хочется сказать :"Вот такая ж...изнь" - ох как вводу глядела , называя свой канал в январе, когда про вирус и не говорили.

Хочется спросить власть: "Жизнь должна остановиться?" У людей есть другие потребности кроме пожрать и использовать туалетную бумагу. К сожалению человек не впадает в анабиоз до лучшего времени. Маленький человек растёт и ему нужна одежда и обувь. Да и мне,пенсионерке тоже нужна и новая одежда и новая обувь. Но государство хочет отобрать ещё и обязательным ношением масок и перчаток, или штрафом за неимение оных. " Где деньги, Зин?"А денег не буде отвечают сверху.
Хорошо из очень скромной девочки жизнь превратила меня в тётку , которая не боится и чёрта.А есть люди очень внушаемые , которые только и думают как им не заразиться-это же какая нагрузка на психику. Смотрю на людей,жалко становится. Еду в междугородной маршрутке , на выезде из города, перед светофором останавливается легковушка. Видно ,что семья едет на дачу: рассада на заднем сиденье и мальчик лет семи в маске, рядом с водителем мама, тоже в маске. Семья в своём автомобиле едет в масках. Интересно ,а спят они тоже в них? Люди!!! Вас зомбировали !!! Очнитесь!!!

Спасибо всем, кто дочитал.

https://zen.yandex.ru/media/vottak64/kak-ia-segodnia-vnuka-pereobula-ili-puskai-idiotizm-budet-vidno-izdaleka-5eb4340871ea41137e3aaa8e

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic