andrey0100

Categories:

В России юбилей ГКЧП. А по английски "юбилей" - you be lay - "ты будешь лежать"

Вспоминаем Ельцина, тогда еще просто пьющего человека, взгромоздившегося на танк. Ну и следует припомнить, что путч случился в аккурат перед подписанием нового союзного договора. И что договор этот так и не был подписан. Вместо него три орла - Кучма, Шушкевич и Ельцин - сообразили на троих и постановили о распаде СССР. Но изюминка в том, что на момент подписания Беловежского соглашения Горбачев все еще был президентом СССР.

Минуло уж двадцать лет почти, с тех пор, как ГКЧП приключился, но ясности все нет. Мне, например, думается, что путчисты Горбачева спасали от суда. Не секрет же, что в августе планировался съезд КПСС и, предположительно, планировалось отстранить Горбачева от власти и привлечь к уголовной ответственности. И тут ву а ля - ГКЧП. Удобно.

Ельцин "подсуетился" и разогнал "свору". Надо заметить, что Хасбулатов - член ГКЧП - долгое время работал в аппарате Ельцина. Да и остальные члены этого, несколько инфернального, комитета не долго искупали "грехи".

И смотрите, натворил Горбачев дел, довел огромную страну до нищеты, казалось, что дальше просто некуда. Но проведенный референдум все равно показал, что люди за СССР. И оп, ГКЧП, а потом Беловежье... И Горбачев уже упивается баварским и рекламирует пиццу - красота. Жизнь удалась...

Юбилей - ты будешь лежать...

Да нет, не лежит дедушка Михаил Сергеевич, хоть и возраст уже совсем преклонный. Не лежит, даже что-то критикует в действиях Лукашенко. Он, Горбачев, как раз накануне юбилея дал интервью "Комсомольской правде". Невнятное, правда, интервью. Но Лукашенко покритиковал, дескать, раньше надо было к народу обращаться...

А вот об руины СССР мы все еще спотыкаемся. Шли, шли и в заброшенную деревню пришли

содрогнулись, развернулись и ушли.

Я к чему про юбилей-то вспомнила, а потому что именно в то время и был запущен импульс разрушения стран, уничтожения территорий и здравого смысла в людях.

Сейчас уже наверно и не установить достоверно, что же все-таки это за путч был и зачем он потребовался. Но страна была уничтожена. Люди, граждане бывшего СССР пережили страшные 90-е годы, когда волна разрушений прокатилась по просторам бывшего СССР - годы бандитского беспредела, терроризма, локальных войн, голода.

В очередной раз вздохнув помянуть 90-е фразой: Ох, как же было тяжело и страшно жить - это, конечно, хорошо. Но этого мало.

Мало потому что после этого случилась Южная Осетия, Украина, сейчас вот разрушительный импульс сместился в Белоруссию.

Как это останавливать?

https://zen.yandex.ru/media/kaleydoskop/v-rossii-iubilei-gkchp-a-po-angliiski-iubilei-you-be-lay-ty-budesh-lejat-5f3e1743d65c16034d187655

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic