andrey0100

Categories:

Света, ты испортила наше лето


Пока белорусская оппозиция в очередной раз заявляет о том, что Лукашенко готовится бежать из страны, маятник качнулся совсем не туда, куда они ожидали.

Из открытых источников

По прошествии почти двух недель стала закрадываться мысль, что белорусская "оппозиция" рассчитывала на блитцкриг, а не на "войну на истощение".

А ещё изначально казавшееся (даже мне) наличие мощного координационного центра, руководящего всеми процессами, разбивается о реальность. Он (этот центр) как бы есть. Полную победу в инфополе на первой неделе без чёткой организации сделать нельзя. Но только в инфополе власть не захватывается. А вот с выходом "в реал" обозначились некоторые проблемы. Во-первых, митинги были массовыми, но сделать своё подлое дело не смогли (по разным причинам). Во-вторых, забастовки массовыми были только в нэхте - реальность оказалась немного другой. В -третьих, не началось серьёзное брожение в среде спецслужб, а местные бенефициары и кукловоды так и не вышли из тени (а делать это уже надо). В-четвёртых, после битвы за Москву Лукашенко воспрял духом и (хоть и не без косяков) начал совершать правильные действия: митинги в свою поддержку, выступление перед рабочими и т.д., чтобы создать свою картинку. И это более или менее получилось.

Воспрять духом ему явно помогло то, что в стане ЕС тоже брожение по поводу санкций. Их вроде и объявляют, но без огонька. Вроде и денег обещали подкинуть, но в итоге раздадут их сугубо своим - бастуйте за просто так. Свобода, всё такое.

Уже даже можно начинать борзеть и не снимать трубку, когда звонит фрау Меркель. Да и они все сначала вообще Путину звонят, чтобы с ним посоветоваться :) Выглядит комично.

Ну а помощь такого рода более чем смешна:

Флавер павер. Возможно, даже форэва

*честно, лютый самоплагиат

Особо стоит отметить, что политтехнологи Лукашенко вдруг внезапно освоили телеграм, видосики адекватные начали пилить, слоганы и даже смайлики придумывать, подтянули штрейхбрейкеров для работы вместо бастующих работников телекомпаний и стали действовать по нормальному плану, а не авралом туша очаги. Наши так вообще начали данные радиоперехватов публиковать (ссылочка будет на канале в телеграме). Совпадение? Сами ответ знаете. Чую я, не обошлось это без не местных специалистов.

Оппозиция в реальных действиях тоже начала редкостно косячить. Помимо Светки-котлетки, показавшей чудеса обхода ковидных запретов на въезд в ЕС (куратор разрешил) и вещающей по бумажке из Вильнюса, местные кадры было создали какой-то координационный совет с требованием :"Бацька, отдай власть так". Но не подкрепили это ничем, кроме уплывшей программы, нагло списанной с Украины. Они, конечно, начали отбрехиваться, но кэш гугла всё помнит. Да и Тихановская на лидера не тянет от слова совсем. Разве что на представителя вселенского котлетного заговора.

Ну так вот. Бацька сразу сказал, что первое собрание этого совета может произойти в тюремной столовой. Естественно, многие сразу оттуда сдрыснули. Свобода народа - это хорошо, а вот своя физическая свобода - она дороже :) Плюс начали грамотно работать не по митингующим, а по организаторам ячеек, активистам и т.д., чтобы "самоорганизация" народа внезапно снизилась.

Боюсь ошибиться, но пока наблюдаю хоть и не полный, но переход стратегической инициативы в руки Бацьки. Но на его месте я бы ни капли не расслаблялся. Засланные французские "дискурсмонгеры" ещё не то могут придумать. На выходные намечен очередной "последний митинг" у "оппов" и пролукашенковские митинги. Чую, они будут опять пытаться вернуть стратегическую инициативу.

Не майданьте за чужие идеалы

https://zen.yandex.ru/media/id/5dca8f90525c952780f9782c/sveta-ty-isportila-nashe-leto-korotko-po-belorussii-na-2108-5f3f83201e43e93a2895d274

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic