andrey0100

Categories:

Сказка о президенте - золотой рыбке


Помните сказку Пушкина "О рыбаке и рыбке"? Поймал старик золотую рыбку и, не желая попасть в уху, рыбка взялась исполнять его желания. Вернее, не его, а его старухи. Которой сначала потребовалось новое корыто, потом ей пожелалось стать дворянкой, потом царицей, а потом... Потом терпение рыбки кончилось. А вот интересно, если бы старуха стала Владычицей морской, осталась бы она довольна? Думаю, нет. Почему только морской? Почему не небесной? Почему не галактической? Процесс бесконечен.

Или вспомним высказывание более близкое к современности и отнюдь не сказочное.

Эрнест Хемингуэй:

« Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел. »

К чему это я? А вот к чему.

На днях пожаловали к нам гости из Питера. Пожаловали ненадолго, всего на сутки - попросились переночевать. Отнюдь не от бедности попросились. А для разнообразия. Все-таки старые знакомые, решили навестить. Посмотреть, как мы в тут, в европах, радостно и благополучно живем, и пожаловаться, как они, бедные, в России мучаются.

Эти самые гости уже больше двух недель в Европе тусят. Недельку пожили в Голландии, недельку - в Дании. Вот теперь через Германию поехали в Альпы. Путешествуют на собственной машинке, останавливаются в понравившихся гостиницах. Не в самых крутых, конечно, а в тех, что по карману. Но не под мостами! Это точно.

Вот приехали они и... началось. Жалобы, стенания, визги, крики. И голодные они, и холодные, и ежей последних доели. И Путин их лично ограбил. Жизнь у них очень тяжелая. Квартира всего навсего с видом на Финский залив. Недавно приобрели, просто изошли кровавым потом. Машинку вот тоже буквально на милостыню купили. В отпуск всего навсего только летом и зимой ездить удается, а хотелось бы и весной. Ну беспросветная жизнь, беспросветная! Кремлевская "золотая рыбка" плохо желания исполняет. Им бы в цари да императоры, а они всего лишь столбовые дворяне!

Вот сидела я, слушала их жалобы. И так мне было их жалко! Так хотелось хоть что-то для них сделать. Мы же в супер богатой и благополучной Германии живем. И работать нам не надо, и деньги сами на счет приходят. Правда, вот за свет мне теперь стольник платить. Ну да, киловатт подорожал. Мы же за экологию боремся, переходим на "зеленую" энергетику. Обеспечиваем Грете счастливое детство.

Вот слушала я их и думала, как бы мне электричество сэкономить. Наверно, придется опять на работу термос таскать, там воду греть и тащить домой, чтобы лишний раз не включать чайник. Это не шутка! Я делала так в особо "благополучные" времена. Но разве это сравнится с бедствиями обладателей квартиры с видом на Финский залив, которых Путин до грани нищеты довел? Вот их надо жалеть! Их же обманули и они получили совсем не то, что хотели.

А что они хотели? Владеть Финским заливом? Или мировым океаном? Президент - золотая рыбка обязан подсуетиться и обеспечить!

https://zen.yandex.ru/media/iren_adler/skazka-o-prezidente-zolotoi-rybke-5e655c9a6c3f9e70e9063559

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic