andrey0100

Categories:

Опять открытое письмо. Теперь от музыкантов...

https://img.the-village.ru/J_YNWbFCxAiUsXndwEC34JTk8mnTiBCYXAH34J_j7sY/plain/2020/08/14/OG-templates_1.jpg

Меня всегда интересовали два момента в нашей общественной жизни:

1. Откуда страсть у нашей интеллигенции и к ней примкнувшим строчить по любым поводам всякие открытые письма? Собираться в какие-то стаи типо всяких "конгрессов", "объединений", Союзов и форумов и т.д. И несть им числа. Устраивать там какие-то междусобойчики, облизывая друг друга и наслаждаясь собственной смелостью и несгибаемостью, и обличать всячески и клеймить власть в собственном государстве, а потом требовать от нее финансирования, невмешательства в "творческий процесс" и индульгенций от наказания за совершение финансовых преступлений (Серебренников и К), а, иногда, и просто уголовных как в случае с Ефремовым. На основании чего у них вдруг сложилось превратное представление о том, что они богоизбранные и им все позволено?

2. Почему эта страсть настолько и подчеркнуто избирательна? Когда на Украине совершился бандеровский шабаш и жгли людей в Доме профсоюзов и до сих пор ежедневно гибнут люди, то наши творческие со светлыми лицами молчат в тряпочку и что-то лепечут невразумительное про "чужую страну" и не их дело, "что сами разберутся" и все не так однозначно. Когда Грузия совершила акт агрессии в 2008 г. они тоже что-то лепетали про российскую агрессию. И так во всем и всегда.

И что-то открытое все пишут и подписывают, подписывают и пишут. У них какая-то потребность уже выработалась. Они если что-нибудь не подпишут или не напишут спать наверное нормально не смогут. И вот снова "Открытое письмо". Теперь уже от российских музыкантов.

Мы хотим заявить о солидарности с жителями Беларуси в их стремлении добиться справедливости. Мы знаем, что прошедшие 9 августа в Беларуси президентские выборы были проведены с множеством нарушений, зафиксированных внешними наблюдателями, а голоса граждан Республики были украдены. Украденные голоса и невозможность быть услышанными — то, что мы, люди выходящие на сцену, понимаем и должны понимать, может быть, острее других.
Мы искренне верим в право каждого беларуса на свободные выборы. Мы обращаемся ко всем: к сотрудникам правоохранительных органов Беларуси, к журналистам, к мировому сообществу. Сейчас Беларусь нуждается в вашей и нашей общей консолидации и поддержке. Нужно немедленное снятие той информационной блокады, в которую погрузили жителей страны, необходимо честное освещение ситуации и конечно, бесконечное милосердие и сострадание именно к мирным народным просьбам о справедливости и не-лжи.
Не могут не ранить многочисленные свидетельства и сообщения о применяемом насилии к протестантам. Уже есть погибшие. Сотни избитых и тысячи арестованных. Статистика насилия, применённого к гражданам Беларуси, потрясает. Мы осуждаем и резко выступаем против милицейского насилия в отношении собственного народа и скорбим по жертвам этих чудовищных действий. (Источник)

И повторение откровенных фейков и никакого критического подхода, одни эмоции. Они же тонкие и ранимые. Так сидите и молча тонко раньтесь, если не в теме и не можете отличить ложь от правды. А не бегите сломя ноги в первых рядах что-то клеймить и открытки подписывать. Так их все ранит и потрясает, что мочи нет. Измучились вкрай. Лучше всего на это отреагировал Прилепин. Привожу полностью. Мне добавить нечего.

Из раздела "Мои любимые новости".
К Лукашенко и к его борзым ребятам, у меня теперь свои небольшие счёты, но, вот, тем не менее, смешная новость.
"Деятели культуры России подписали открытое письмо с осуждением действий белорусских властей.
Борис Гребенщиков, Noize MC, Oxxxymiron, Монеточка, Макаревич, Никонов, Юрий Шевчук, Саша Васильев ("Сплин") и многие другие".
Я что хочу сказать.
Я сам работал в ОМОНе очень долго, и даже митинги разгонял. Но я знаю, как можно работать, и как не надо работать. Вот они там, в Минске, работают как не надо.
Нехорошо работают, бессовестно.
Но, друзья мои.
То, что творилось все эти годы на Украине - вообще не поддаётся описанию. Там не просто разгоняли людей, там их жгли и убивали.
И никто из вышеперечисленных подобных писем не писал категорически. Вот не писал, и всё.
Только, как заговорённые, повторяли: "Это чужая страна, сами разберутся".
Вы тоже сами уже разберитесь. Вы лезете в дела чужих стран, или нет?
Я вот лезу. А вы - здесь лезете, там нет, а вон тут у вас котлета завёрнута.
Давайте хоть какую-то последовательность проявлять.
А то получится опять как на Украине.
Напомнить, как там получилось?
Там сначала вы кричали "Нельзя бить свой народ". Кричали, кричали, кричали. И потом - сменилась власть. И новая власть вдруг тоже начала бить свой народ. Но тут вы уже замолчали.
Я к тому, что если в Минске сменится власть, и новая власть вдруг начнёт бить свой народ, только уже другую его часть - вы ведь опять такое же письмо напишите?
Ну ведь правда?
Вы же не скажете: ой, это другая страна, мы не в курсе, сами разберутся?.. (Источник)

Интересно, а они сами понимают как это все выглядит или у них окончательно мозг некритичен к собственным действиям. Я понимаю Шевчук, БГ, Макаревич с этими-то все понятно уже давно и никаких перспектив даже не просматривается вообще. Но эти, остальные-то, вроде бы, еще молоды и должны понимать что к чему. Или у них с попаданием в "творческую интеллигенцию" резекцию мозга производят. А вместе с ним и совести?

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4a9d1f04af1f00ad593e46/opiat-otkrytoe-pismo-teper-ot-muzykantov-5f3e17dbc2089b2c31ae52a9

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic