andrey0100

Categories:

Как государство само выращивает Новодворских

Для меня феномен Валерии Новодворской всегда был показательным.

Хорошая девочка из хорошей семьи. Папа инженер, мама педиатр.

Симпатичная. Активная. Школу закончила с серебряной медалью, поступила в Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза.

Дальнейшие события могли бы развиваться по-разному, но девочка, начитавшись, наверное, книжек про "молодую гвардию", обидела очень сильно главного диагноста Института имени Сербского, который навестил её в одиночной камере Лефортовской тюрьмы после задержания за разбрасывание листовок - подумать только! - в партере Кремлёвского зала представлений.

И вот эти слова, сказаные дяденьке, который носил форму полковника КГБ и руководил отделением, занимавшимся обследованием политических "нарушителей", оказались решающими. Точнее, я думаю, не слова, а дяденькины амбиции и самомнение. Он-то, видимо, упиваясь своим величием, думал, что ему будут ботинки целовать... а тут девчонка обзывает садистом и гестаповцем.

взгляд молодого человека в белом халате и очках.

О дальнейшей судьбе Новодворской нет смысла рассказывать подробно. Кто интересовался, тот знает. Кому она отвратительна, тот никогда не будет интересоваться.

Я хочу вернуться к теме врагов, которых государство само готовит и формирует. Кого-то ломает, растаптывает. Но некоторые выживают и ненавидят. Вот так, как Новодворская, люто.

И если мне скажут, что у неё не было причин для ненависти, то я пожелаю тому, кто так сказал, повторить её судьбу.

А сейчас я буквально в реальном времени наблюдаю, что творит государство с молодыми мальчишками и девчонками. Такими же, как молоденькая глупышка Новодворская, с юношеским максимализмом бросившаяся воевать с несправедливостью.

Это я о детях, которых уличили - подумать только! - в подписке на группу ВК, посвящённую событиям в школе Колумбайн. Девять детей, подростков, чьи дома обыскивали, кого отправили в психдиспансер на экспертизу. Дети, которым искалечили жизнь за то, что они интересовались событиями того расстрела, о котором снят фильм. За то, что они, возможно, даже осмелились выразить словами свою ненависть к школе и желание отомстить одноклассникам за унижения и травлю.

Почему учителей этих детей не отправили на экспертизу?

Не надо мне только рассказывать, что учителя "ничего не знали". В наших школах происходит страшное с детьми, наши школы работают над превращением наших детей в аргессивное быдло. А учителя ни сном, ни духом?

взгяд ребёнка, которого за подписку в ВК отправили в пнд на "неопределённый срок"

Никому не интересно. Дети - бесправны. На ребёнка легко можно свалить что угодно, оболгать, обвинить, без права на оправдание, Ведь подросток - он же лжец, да? манипулятор? хитрый и подлый враг?

А что не так? Именно об этом рассказывают учителя в школах родителям любого школьника, с которым у них возникают проблемы. Если ребёнка избили в классе - он лжец. Если ребёнка унижил учитель - он манипулятор.

Мы, взрослые, сеем в детях такую ненависть, которая рано или позже обернётся против нас. И сейчас этим всерьёз занялась власть. А что не так? Видеокамеры в классах низзя и дорого, да? А отправить девчонку в 14 лет в психдиспансер, уничтожить её психически, - это запросто. Отнять у подростка жизнь. Легко. Ведь то, что вы делаете с ней сейчас, господа хорошие, это и есть лишение жизни. Вы ломаете подростка в надежде, что он не выживет. Что остальные годы будет мышью, растением, тупой овцой, живущей в страхе и лебезящей перед вашим - дутым - величием.

Новодворская выжила.

И она получила возможность видеть, как рухнула топтавшая её ногами система.

Молитесь, господа, чтобы те дети, над которыми вы сегодня издеваетесь, не помножили вас на ноль. И чтобы ВАШИ дети или внуки не попали в эти жернова. Ведь тогда вас помножит на ноль система. И вы никогда не сможете объяснить, что ваш сын или ваша внучка - просто подросток, который, как большинство подростков просто ещё не научился не замечать жестокость и подлость взрослых.

https://zen.yandex.ru/media/anker/kak-gosudarstvo-samo-vyrascivaet-novodvorskih-5f527427c84c033ffd76a2b7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic