andrey0100

Categories:

Где Хитрый План Путина


Все говорят про хитрый план Путина, таковых планов у него было вагон и маленькая тележка, всё ж таки двадцать лет у власти. Но давайте вспомним, где ему удавалось провести свои хитрые планы? Правильно, они получались везде кроме как в России. Путин прекрасный стратег во внешней политике государства, но как дело касается России, то как-то его планы работать отказываются.

Но общество ожидало другого. Оно по-прежнему ожидает прямых мер поддержки, которых нет, и, видимо, не будет. Мы в очередной раз наблюдаем стресс-тест, который показывает, насколько далеко оторвалась верховная власть от реальности. Это было и раньше заметно, но сейчас особенно явно. Путин даже не сказал о готовности очередного пакета мер поддержки, он поручил начать его подготовку. Многими это будет воспринято как издевка, потому что в рамках нынешней системы ограничений миллионы людей страдают, требуя прямой помощи.

Губернаторам фактически было делегировано право определять уровень жесткости ограничительных мер, с одной стороны. И одновременно, с точки зрения федерального центра и Владимира Путина, они будут главными ответственными. Никакой стратегии поведения у федеральной власти не было. Конечно, ее и не могло быть на старте, но к началу мая она так и не появилась. Центр реагирует на развитие ситуации, но всегда с опозданием — это прежде всего касается экономических мер. Кроме того, очевидно нежелание власти тратить резервы напрямую. А большая часть решений по жесткости принимаемых мер вместе с ответственностью делегированы губернаторам.

Немного по экономике, ну как я сам это понимаю. Заменой нацпроектам план восстановления экономики стать не может, потому что это, в первую очередь, антикризисный план, а не план развития. Нацпроекты же связаны с достижением национальных целей развития до 2024 года. Другое дело, что теперь, когда ситуация изменилась, во-первых, часть целей до 2024 года уже сложно реализовать.

Во-вторых, сейчас нужно будет часть денег перебросить с нацпроектов на более насущные и оперативные антикризисные задачи. Тем более, что — и это в-третьих — произошедший двойной кризис, эпидемиологический и экономический, заставит по-новому посмотреть на содержание многих нацпроектов и их мероприятий, особенно социальных, например, связанных с той же демографией, здоровьем, образованием: что оказалось намного важнее чем думали раньше; что-то уже не выглядит таким актуальным, как казалось, а какие-то вещи вообще в нацпроектах толком не учли.

Короче, я бы поставил вам двойку, уважаемый Владимир Владимирович. И не за топтание на месте и не за нерешительность сегодня, а за то, что все последние годы у вас так и не появилось внятного и чёткого плана, что делать стране и к чему мы все так дружно идём.

Двойка вам за идеологию и за разочарование людей.

https://zen.yandex.ru/media/kett/gde-hitryi-plan-putina-5eb5ba8a0b9b230286769c1c

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic