andrey0100

Categories:

Лжепатриоты


Слишком тяжёлая доля досталась России в ХХ веке. Два раза государство практически прекращало своё существование. Перерождалось в нечто совершенно иное. Плюс две мировые войны и Гражданская. Плюс смена идеологии, переписывание истории и бесконечные споры о курсе развития страны. А слишком частая смена курса ведёт к дезориентации.

В результате многие наши граждане оказались дезориентированы. Подавлены. Обижены на судьбу.

Что привело к появлению в России удивительной разновидности "патриота" патриот обиженный (лат. - civis passionis).

Они заявляют, что любят Родину, но не Эту страну.

Они заявляют, что режим антинародный, значит работать на его благо - преступно. Преступно работать на благо Этой страны.

Они могут восторгаться определённым периодом истории России, но все остальные периоды они поливают грязью.

Они уверены, что кто-то отобрал у них всё, и тепкрь власть должна возместить это в десятикратном размере. Естественно, что такая позиция не находит понимания у власти.

Они уверены в собственной правоте, потому объявляют врагом и русофобом всякого, кто смеет им возражать.

Они желают разрушить нынешнее государство, чтобы на его обломках построить "правильную" Россию.

Есть несколько разновидностей этих лжепатриотов, или цивисов.

Цивис советикус - восторгается советским периодом. СССР для него непогрешим. Может лишь признать, что были отдельные недостатки и перегибы на местах. Но не более.

Считает, что до СССР были тьма и мракобесие, а после - воровство и паразитирование на советском наследии.

Цивис империо. Очень похож на советикуса. Главное отличие - почитает Российскую Империю, а не СССР. Остальные симптомы практически те же. Большинство из них мнят себя монархистами, но практически ничего не смыслят в монархической теории. Любят рядится в костюмы ушедшей эпохи и называться дворянами, купцами или казаками. за что получили прозвание "ряженные". Дискредитируют своими "маскарадами" настоящих монархистов и казаков.

Цивис нацикус. Называют себя русскими националистами. Декларируют заботу о русском народе. Но очень своеобразно заботятся о нём. Борются за свержение антинародного режЫма. В этой борьбе готовы объединиться с кем угодно. Хоть с русофобами, хоть с укрокарателями. Главное - против Путина. Если часть русского народа погибнет в этой борьбе - то бедой они это не считают. А считают необходимой жертвой для освобождения русского народа.

Цивис паганус. Родноверы. Борются против Православия. Считают Христианство главной причиной всех российских бед.

Цивис либералум и цивис социалиста. Редкие, исчезающие виды. Поклонники западного либерализма и западной социал-демократии соответственно. Хотят, чтобы Россия стала частью западного мира. Самостоятельной частью. Но чтобы у нас было как у них. Но в силу того, что данные идеологии по сути являются антироссийскими, цивисы данных видов рано или поздно превращаются в оппозиционных хомячков.

Всех их объединяет обида. Историческая или личная. Редко - реальная. Чаще - мнимая. Эту обиду они холят и лелеют. Что мешает посмотреть им по сторонам и увидеть реальный мир. Но эти обиды мешают не только им. Но и всему обществу. Поскольку мешают ему консолидироваться. Не дают закончить Гражданскую войну, что до сих пор идёт в умах многих наших сограждан.

Настоящие патриоты не хотят разрушить собственную Родину. Они работают на её благо здесь и сейчас. Независимо от действующего политического строя.

К чему приводит политика, основанная на исторических обидах, можете посмотреть на примере Украины. Или на примере США. Так что это - путь в никуда. Потому лжепатриотов нельзя допустить до власти в России.

https://zen.yandex.ru/media/yedkiyy/ljepatrioty-5f6eb0466e33974a01bfee5e

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic