andrey0100

Category:

Соцработник - "воровка на доверии", как можно обмануть пенсионера

Это абсолютно подлинная история, а потому прошу её рассказать своим родным, близким, друзьям и даже соседям. Сегодня и так не самые простые времена, а тут ещё и активизировались мошенники. Итак, обо всём по порядку.

Неделю назад приехал к маме, а у неё на лестничной площадке полиция с собакой, врачи со скорой и вообще дым коромыслом. Спросил у матери, а что собственно происходит, говорит соседа обокрали, да не только деньги украли, но и вещи и бытовую технику вынесли. Как же так , спрашиваю, ведь он последние пару месяцев из дому не выходит, на карантине сидит. Мать пожала плечами и я вскоре уехал.

Вчера опять приезжал к маме и тут уже услышал подробности, она успела переговорить с соседом и с полицией и вот что она рассказала:

К соседу, с месяц назад, приходила женщина, около тридцати лет и представилась волонтёром, которые помогают соц работникам и в свободное время ходят в магазин за продуктами и помогают если ещё чего-нибудь нужно. Узнав, что мужчина живёт один, тут же вызвалась помочь в его нуждах, причём совершенно бесплатно.

Сосед у матери не старый, всего шестьдесят три, дети взрослые работают в Питере, жены нет.

Сначала она заходила три раза в неделю, потом зачастила уже каждый день. Кроме продуктов, предложила сготовить , постирать, погладить. И так втёрлась в доверие, что по вечерам они распивали чай и вместе смотрели сериалы. Сосед рассказал, что она говорила про вирус, про страх, про то что люди снимают со счетов деньги, потому что они обесценятся. Он и снял, почти триста тысяч.

По итогу всех этих танцев, она пару раз оставалась ночевать, он говорил, что сам предложил, мол время позднее. А в тот день, что я к маме приезжал, он проснувшись, обнаружил, что этой женщины нет и квартира обворована.

Медики приезжали, потому что он вызвал скорую, говорит утром еле встал, дико болела голова и была жуткая сухость во рту. Сказали, что ему что-то подмешали в питьё, уж что они там пили он не сказал. Спал - как провалился, так обьяснил, что ничего не слышал, ничего не помнит.

Описание женщины он в полиции дал, но они говорят, что сто процентов гастролёры.

Как они вычисляют одиноких я не знаю, но наверняка ведь ходят по наводке. Предупредите всех знакомых одиноких людей, может быть и будет полезно.

Всем здоровья.

https://zen.yandex.ru/media/kett/socrabotnik-vorovka-na-doverii-kak-mojno-obmanut-pensionera-5eb718ce2fffad2dc1539eca

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic