andrey0100

Categories:

Как Анатолий Сердюков стал государственным служащим и эффективным менеджером

Сердюков \ Российская газета

Анатолий Сердюков известен большинству россиян как бывший министр обороны. Период его правления сложно назвать эффективным, однако Дмитрий Медведев за полгода до отставки Сердюкова назвал его «эффективным менеджером».

Почему? Потому что Сердюков проводил в армии реформы, которые позволили государству сократить расходы на армию. Однако нет ничего сложного — отказаться от отдельных расходов. Сложнее понять, чего это будет стоить в перспективе.

Сердюков закрыл военные учреждения, где обучали военным наукам, закрыл отдельные научные проекты, связанные с армией. И государство сэкономило средства, но в то же время осталось без новых кадров и без научных достижений в сфере вооружения. Хорошо это или плохо — вопрос дискуссионный. В данном случае рассмотрим, как Сердюков стал государственным служащим.

Начало

Анатолий Сердюков (государственный служащий)

Сердюков за 5 лет до государственной службы был генеральным директором АО «Мебель-Маркет», то есть продавал мебель. В 2000 году Путин стал президентом — и Сердюков сразу же начал работать в налоговой. Почему — сказать сложно.

Стоит отметить, что ни по опыту, ни по образованию Сердюков с налоговой сферой не связан, но он резко начал расти по карьерной лестнице, когда Путин стал президентом и когда он женился на дочери Виктора Зубкова, который был главой Министерства налоговой и сборов. Через несколько лет Сердюкова сменил Зубкова в этой должности.

Дальнейшая деятельность

Сердюков на государственной службе продвигался достаточно быстро, его деятельность отмечали такие люди, как Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Почему? Есть основания считать, что в девяностые годы в Питере Сердюков взаимодействовал с Путиным, потому что тогда Путин отвечал как раз таки за взаимодействие с бизнесом, и Путин понимал, что Сердюкову можно доверять.

Главным шаг Сердюкова как главы налоговой — это дело против Ходорковского. После этого перспективы карьерного роста Сердюкова были очевидны. Он получил награды — и затем возглавил Министерство обороны, где проводил реформы, цель которых — сократить финансирование армии.

Интересно, что после того, как Сердюкова уволили с должности главы Министерства обороны, он уже через год работал в компании «Ростех», а в данный момент возглавляет Объединенную авиастроительную корпорацию. Путин, отвечая на «Прямой линии» о карьере Сердюкова, заявил, что Сердюков продолжает работать на государство потому, что в России не 1937 год.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cba98a51c8e87021bb8658d/kak-anatolii-serdiukov-stal-gosudarstvennym-slujascim-i-effektivnym-menedjerom-5f76f7490d5f8951c99d2c49

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic