andrey0100

Categories:

ДИАГНОЗ: ЖЫВЕБЕЛАРУС


Скрин из видео

Возможно, я не идеальный писатель, потому что я не писатель. Возможно, я не идеальный журналист, потому что не журналист. И я уж точно не политолог, потому что всегда ненавидел политику и мало в ней разбирался. Возможно, я даже и не совсем патриот своей Родины, но, по крайней мере, пытаюсь им быть. Но я не фанатик, никогда не был им и не буду. Только то, что происходит сейчас в моей родной стране, заставило меня стать и политиком, и журналистом. Это попытка сделать хоть что-нибудь в условиях, напоминающих эпидемию умственной неполноценности, распространяющуюся, в основном, среди молодых людей, но имеющую рецидивы и в людях более старшего возраста.

"Жывебеларусы", как и их "коллеги", по праву занимающие комнаты с мягкими стенами в общежитиях для особо одаренных слабоумием, по-прежнему не изолированы от общества. А ведь болезнь их заразна, и сама по себе не проходит. Липкий вирус "беларускай незалежнасти" от нормальной человеческой жизни довольно силен в толпе. Вообще, толпа - есть идеальная среда для растворения мозга. Продукт, получающийся при этом, сродни пластилину, из которого лепят одноразовое и однобокое сознание. Такое подобие мозга хорошо поддается внушению, что, в конечном итоге, и используется планировщиками цветных революций.

Хуже всего, что кроме толпы, нарушающей размеренную жизнь города, появляются самостоятельные группы в микрорайонах для ведения справедливой, как они считают, войны с существующими порядками. Итоги их "деятельности" - разукрашенные стены, автомобили, иногда мелкие поджоги и ночные выкрики "Жыве, Беларусь!", что весьма раздражает местных жителей. Если демонстрации в центре города как-то еще контролируются (все-таки на виду у милиции), то эти группы малолетних подонков найти немного труднее. Правда, в последнее время таких "мстителей" начали успешно отлавливать.

Мне знакома психология малолеток. Сам был таким. Побывав хоть раз на подобной "тусовке", ты буквально заражаешься общим духом борьбы. Приподнятость и чувство, что ты теперь часть чего-то великого, держится потом не один день. Хочется совершить что-то стоящее, что-то такое, от чего бы захватило дух, и чтобы все сказали: Вот, он, наш герой!..

И "герой" начинает действовать...

Теперь видеодесерт:

17-летний подросток пытается сжечь национальный флаг Беларуси. (Впоследствии задержан!)

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/diagnoz-jyvebelarus-5f7a221861e6d41ef5f8b832

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic