andrey0100

Categories:

Почему русским не нужно никого прощать


Фото из открытых источников

Антирусская пропаганда обычно имеет несколько уровней. Это хорошо видно по случаям, когда речь идёт о том, что русским сделали очередную гадость. Это может быть конкретный случай преступления, исторические события ну или какой-нибудь собственно пропагандистский текст.

На первом уровне ситуацию стараются замолчать, сделать вид, что ничего не было или случившееся не имеет никакого значения. Если взять пример именно с конкретным преступлением, допустим убийством русского, то нам долго будут объяснять, что ничего такого особенного не произошло, мало ли людей убивают, преступность не имеет национальности и всё в том же духе.

На втором уровне всю вину в происшедшем стараются переложить на самих русских. Ну да, убили, но ведь русский, наверняка, сам был виноват. Не то сказал, не так посмотрел.

В отношении более масштабных событий всё аналогично. Вот, например геноцид русских в государствах Вредней Азии. Сначала тема просто замалчивается, если всё же факты выходят наружу, то начинаются рассуждения о том, что эти русские сами во всём виноваты, оккупировали бедных и несчастных таджиков с узбеками.

Фот из открытых источников

Но сегодня хотелось бы немного поговорить о следующем – третьем уровне. Когда фактов не скроешь и вину особо не переложишь, то начинается апелляция к жалости. Русских стараются убедить, что они должны быть «хорошими», добрыми, готовыми простить и не уподобляться злодеям. Им говорят, «ну да, против вас совершили зло, но вы ведь не такие, не становитесь похожими на этих злодеев».

Тут нужно разобраться сначала с тем, а что такое вообще прощение и кто, кого и в какой ситуации в принципе может и имеет право прощать. Прощение – прекрасная вещь. Прощать даже врагов - заповедано Богом. Но стоит уточнить, что речь идёт именно о ситуации, когда человек САМ прощает СВОИХ врагов. Именно сам, а не кто-то за него. Грубо говоря, прощение всегда должно быть за свой счёт.

Приведу для наглядности пример. Вот зашли вы к себе после работы в квартиру и, не дай Бог, видите, что у вас похозяйничали воры. Но у вас спрятана камера наблюдения. Посмотрели вы запись и видите, что воришка то вам знаком. Какая будет первая реакция – понятно. Прихватить запись и прямиком в полицию. Но потом вам может стать и жалко воришку, не захотите вы отправлять его в тюрьму, подумаете, что может он на это пошёл, так как нужда его до крайности довела . Вот это и есть прощение.

А теперь представьте, что вы в полицию всё-таки пошли. А полицейский вместо того, чтобы принять ваше заявление и отправиться ловить вора скажет вам что-то вроде: «А я его прощаю, не буду дело заводить, не буду ловить и вещи вам возвращать».

Как на это вы отреагируете, думаю, понятно. Причём вы совершено справедливо может заметить, что ни о каком прощении со стороны полицейского тут не может быть и речи. Ему просто не за что прощать воришку. Он должен просто выполнить свой долг. А если не хочет этого делать, что мотивы у него могут быть разными, но к прощению никакого отношения не имеющие.

Вот так же всё должно обстоять и на уровне национальных проблем. Если мы исходим из того, что Россия это государство, которое должно заботиться об интересах русского народа, то оно должно не прощать за русских людей кого бы то ни было, а именно выполнять свой долг. Ну, например, добиваться, чтобы все участники геноцида русских в Средней Азии и Чечне понесли наказание, чтобы русские люди, которые вынуждены были бежать и бросать свои квартиры, получили компенсации. А вот если уже кто-то из самих пострадавших русских по доброте душевной скажет, что всё простил обидчикам и отказывается компенсацию получать – вот это уже будет прощение. Но решать это может только сам человек. А если кто-то требует от него простить, то он только играет на руку грабителям и убийцам.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/pochemu-russkim-ne-nujno-nikogo-proscat-5f7b222571c44f082946f576

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic