andrey0100

Categories:

Наши либералы обожают советскую власть


Любитель Ленина отдыхает от поэтических трудов. Фото из открытого доступа

На первый взгляд вынесенное в заголовок утверждение может показаться странным. Ну вроде ведь те, кого у нас принято называть либералами, так сильно ненавидят советскую власть, Сталина, Ленина, совок, ГУЛАГ и т. д. Готовы кричать об это везде и всегда.

Но давайте попробуем посмотреть немного глубже, тем более что наши «либералы» вовсе не те люди, которым в массе своей стоит верить на слово.

Начнём с того, что заявления о нелюбви к отдельным личностям, пускай к тому же Сталину, сами по себе ничего не говорят о симпатии к системе. Сторонники Троцкого Сталина тоже не любили. Однако вряд ли из этого вытекает, что Троцкий не был именно что коммунистом, ненавидевшим Россию и русских.

Опять же, стоит обращать внимание не только и даже не столько на декларации, а на то, что реально готов защищать человек, какой миропорядок для него является желательным, какие ценности он разделяет.

Чтобы было понятнее - приведу аналогию. Допустим, вам некий человек долго рассказывает о том, как он не любит Гитлера, прямо ругает Адольфа последними словами. Однако вы знаете, что этот же человек регулярно высказывается на тему того, что границы Германии 1940 г. самые правильные и справедливые, ну и еврейский вопрос тоже хорошо было бы как-нибудь решить.

К какому выводу вы придёте? Очевидно решите, что этот человек, вполне возможно, и в самом деле не любит Гитлера, хотя бы за то, что у него ничего не вышло, но вот многие из его целей и идей вполне разделяет.

Также и с нашими либералами. Взять тот же украинский вопрос, да и вообще ситуацию с границами, которые были проведены советскими правителями и стали государственными после распада СССР. Либералы против советской власти? Но, извините, почему же они тогда считают священными и неприкосновенными границы, которые были проведены в рамках антирусской политики именно советскими диктаторами? Почему они так любят Украину в границах, установленных именно советской властью? Почему не требуют их пересмотра? Почему их отношение к русским один в один похоже на отношение Ленина. Та же пламенная страсть, направленная на борьбу с русским шовинизмом, который они готовы разглядеть в любой попытке русских заявить, что у них тоже есть права, что они должны защищать свои интересы?

Порой наши либералы даже проговариваются на эту тему. Ну вот, например Дмитрий Быков (Зильбертруд). Уж, казалось бы либеральнее некуда. Но вот, что он сказал о своём выборе стороны в Гражданской войне: «Наверное, я был бы за красных. Ленин олицетворял надежду на справедливый мир и свободу, на пробуждение масс и торжество просвещения.... Можно сколь угодно негативно относиться к убеждениям Ленина – нельзя отрицать одного: ему удалось разбудить Россию, и огромное большинство ее населения, прежде совершенно пассивное в историческом смысле, ринулось решать собственную судьбу и строить новое государство».

Вот какой восторженный отзыв.

Ну а вот, что вещал ещё один убеждённый либерал – Н. Сванидзе. «Ленин, я вам уже говорил, был безупречен, надо сказать. Ленин, который терроризировал крестьян, который ненавидел интеллигенцию, который уничтожал священников, в национальном вопросе был абсолютно безупречен».

Ещё один поклонник ленинской политики. Фото из открытого доступа

Ну то есть, вот может Ленин и не идеален, но зато в национальном вопросе, то есть в вопросе уничтожения и дискриминации русских, в вопросе создания Украины, проведения дерусификации тут к нему у наших «либералов» никаких претензий нет и быть не может.

Собственно, удивляться тут нечему. Ведь большинство этих товарищей в буквальном смысле потомки чекистов, комиссаров, партийных руководителей. Ну а если и нет кровного родства, то идеологическое несомненно.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/nashi-liberaly-obojaiut-sovetskuiu-vlast-5f7857b48d3ae5589b12e659

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic