andrey0100

Почему нас всё время стращают возвращением сталинизма?


Этот снимок я сделал ещё в 2015 году, вскоре после возвращения Крыма и нашего Севастополя в состав России. Севастополь - из тех городов, где с патриотизмом всё в порядке, здесь изображение Сталина никого не шокирует. И всё-таки, почему нас пытаются пугать возвращением сталинизма, а не спрашивают: хотите ли вы возвращения Хрущева? Ведь именно он открыл сезон охоты на сталинизм, хотя именно при нём расстреливали рабочие демонстрации и хлеб пекли с добавлением гороха, я ел такой.
Или Андропова - при нём по кинотеатрам и прочим злачным местам отлавливали в рабочее время уклоняющихся от общественно полезного труда...

Или Брежнева - он, сука, посадил страну на нефтегазовую иглу по утверждениям креаклов. И благодаря этому, замечу, для нас появилась возможность массово ездить за границу. Ведь перед вояжем вы запасаетесь валютой. А валюта в России откуда взялась? От продажи углеводородов, ведь все остальное у нас "в полной жопе", никто ничего у России больше не покупает, по утверждениям всё тех же креаклов, не так ли? А ведь углеводороды качаются в основном из дырок, которые при нём насверлили.

Так почему всё-таки именно Сталин? Почему снижение цен в марте каждого года - это плохо, а всё сжирающая инфляция - это хорошо?

Почему деревянный (но из очень твёрдого дерева) сталинский рубль - это плохо, а толпы ̶о̶х̶у̶е̶ одуревших граждан, мечущиеся у обменников и закупающие по пять телевизоров в надежде спасти свои кровные в периоды падения современного рубля - это хорошо?

Почему перемещать за счёт государства насильно народы - это плохо, а создать такие экономические или политические условия, когда миллионы людей сами бросают насиженные места, добро, жилье и за свой собственный счёт перемещаются на такие же расстояния - это нормально?

И как хотите, но я Сталину многое простил хотя бы за то, что при нём многим современным эффективным менеджерам намазали бы лоб зелёнкой, или послали загибаться с кайлом в руках в какой-нибудь Магадан. А не как в Газпроме получать безумные дивиденды, хотя за что они не возьмутся в этом Газпроме - получается одна задница. А может, и не пришлось бы этого делать, выше должности какого-нибудь мясника в кооперативном магазине они бы и не прыгнули - вы только на рожи всех этих Сечиных посмотрите.

Стандартный финт этих страшилок - отделение друг от друга неразрывных ни в каком смысле вещей. Если перед вами стоит задача в 15 лет произвести индустриализацию страны без внешних источников кредитования или возможности кого-нибудь хорошо пограбить подобно "просвещенным мореплавателям" - это можно сделать только так, как было сделано. Никакие Чубайсы и Ротенберги в этом не помощники.

Если необходимо догнать и обогнать в атомной и ракетной гонке государство, на территорию которого не упала ни одна бомба, а война стала источником баснословных прибылей при том, что значительная часть нашей страны лежит в развалинах - это можно сделать только за счет худых щек населения и отсутствия в личном пользовании кадиллаков.

Много проблем, не находящих своего решения в нашем сегодня, стоит перед страной - и призрак в военном френче хитро улыбается в усы: а я знаю, как.
И кое для кого осознание этого нестерпимо. Вот они, их наймиты и подпевалы и верещат - вы что, хотите возвращения сталинизма?

https://zen.yandex.ru/media/napyc/pochemu-nas-vse-vremia-strascaiut-vozvrasceniem-stalinizma-5f70dc936e33974a011c0b92

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic