andrey0100

Category:

Ой, у нас пейс отклеился, или как русских заставляют изображать, что они живут в еврейском регионе


Фото из открытых источников

Не секрет, что власть у нас везде и всегда пропагандирует многонациональный характер нашего государства в целом и особенно отдельных регионов. Ну вот никак нельзя даже допустить мысли, что Россия может быть русским государством. Армения армянским может, а Россия – да вы что?

Соответственно, неудивительно, что, например, в Карелии, где русские составляют больше 90% населения, коренными считаются именно карелы, ну а русские вроде как понаехавшие, даром, что живут там уже более 700 лет.

Но есть в России один регион, где впихивание многонациональности достигает своего рафинированного абсолютного абсурда. Речь о Еврейской автономной области, находящейся на Дальнем Востоке.

Население там совсем небольшое – примерно 158 тысяч человек. Русские – подавляющее большинство, не менее 95%. Что касается «титульной» нации, то евреев, по данным последней переписи, 1628 человек -около 1%. Но, тем не менее, в регионе всячески стараются подчеркнуть принадлежность к еврейской культуре, празднуют соответствующие праздники. Все таблички на улицах и гос. учреждениях дублируются на идише. В этом году решили пойти дальше, и табличками на идише снабдили автобусные остановки в Биробиджане. Особый абсурд тут в том, что даже из живущих в регионе немногочисленных евреев идишем владеют, по статистическим данным, всего 97 человек.

Фото из открытых источников

Нет, конечно, вроде бы можно и посмеяться. Ну вот создали в советское время эту самую еврейскую область, а отменить потом наверное забыли. Еврейская область рядом с Хабаровском и Владивостоком – ну прикол же. Таблички на идише? Ну они же не вместо русских, а параллельно, то есть никому в принципе не мешают.

Но есть кое-что не столь смешное. Давайте посмотрим, кто у нас губернатор региона. С осени этого года Ростислав Гольдштейн. Ну, почему бы и нет. Евреев у нас в России, а не только в Еврейской автономной области хватает, почему бы не быть и губернатору.

А кто был его предшественник? Александр Левинталь. Хм, ну бывает. Ну а до этого? Александр Аронович Винников. Ну то есть губернаторы в регион назначаются по национальному признаку. Раз Еврейская область – то и губернатор должен быть соответствующий. Получается, что русским, которые, напомню, составляют 95% населения, губернатором своего же региона стать не грозит. А вот это уже не очень смешно, как мне кажется.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/oi-u-nas-peis-otkleilsia-ili-kak-russkih-zastavliaiut-izobrajat-chto-oni-jivut-v-evreiskom-regione-5f81a192109c65627e8b0b6a

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic