andrey0100

Category:

Каждым выборам, по революции!...


Ах, как теперь понятны и прозрачны все выборы в мире. Судите сами. Провели выборы. Кто проиграл - поджигает покрышки и делает это до тех пор, пока не выиграет. А кто выиграл, сидит в осаде, ждет санкций или сдается сразу.

Есть один нюанс - Россия. Все это работает, если победившая на выборах сторона настроена на сотрудничество с Россией. Даже в колыбели "демократии", одного из кандидатов назначили "пророссийским" и начали готовиться к выборам, то есть завозить покрышки. Трамп не хочет быть пророссийским. Он всеми силами кричит - "Я свой, я буржуинский"! Но кто его услышит в толпе демократических конгрессменов, идущих под ручку с черными и радужными.

Вот и Киргизия провела демократические выборы. Еще в сентябре, бывший посол Кыргызстана в России и председатель Координационного совета кыргызской диаспоры в Москве Раимкул Аттокуров заявил, что киргизы хотят присоединиться к России.

Конечно, было много опровержений от властей Киргизии, говорили что это суверенная страна. Однако, при этом, они говорили и о необходимости и о пользе дружбы с Россией. Киргизия входит в ЕАЭС и ОДКБ. Русский язык является официальным. "Наши народы объединяют общая история и евразийские духовные ценности, Киргизия и Россия являются надежными союзниками и стратегическими партнерами" - подчеркивали в МИД Киргизии.

И вот теперь мы видим то, что видели уже много раз. Выборы прошли - на улицы вышли проигравшие, жечь покрышки.

Лидеры «Ата-Мекен» и «Республика» Джанарбек Акаев и Мирлан Жеенчороев и еще десяток проигравших партий подписали петицию с требованием, чтобы Центральная избирательная комиссия аннулировала официальные результаты голосования.

Протестующие скандировали: "Лукашенко, уходи". Ой! Извините! Они кричали "Жээнбеков, уходи!"

Реакцию мирового сообщества можно предсказать. Санкции, давление, непризнание. Хотя Жээнбеков, конечно не Лукашенко.

Но вот мировое сообщество, например, в упор не хочет видеть протесты в Болгарии, где все лето кипят страсти и народ требует отставки Премьера. Но тут конечно совсем другое дело. Тут Премьер, какой надо Премьер. Очень послушный, кому надо человек.

Меньше месяца осталось до выборов в Молдавии. Условно пророссийский Дадон столкнется на выборах с оппозиционным и безусловно проевропейским кандидатом. Сюжет мне кажется, примерно ясен. Как и Лукашенко, за оставшиеся дни он вряд ли сможет убедить запад, что он их, буржуинский. И тогда мы опять увидим покрышки. Либо, после выборов, мы увидим резкий поворот Молдавии на запад. А ведь там наше Приднестровье.

Вот в ноябре то мы и посмотрим, где больше демократии, в Молдавии или в США?...

https://zen.yandex.ru/media/vecher/kajdym-vyboram-po-revoliucii-5f7bf623952c3b370eca5d83

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic