andrey0100

Category:

Стенограммы переговоров Путина и Клинтона: с переговорами Порошенко и Байдена не сравнишь


Опубликованные в 2019 году переговоры Путина и Клинтона от 1999-2000 годов вызвали переполох в лагере либеральной оппозиции. Не знаю, почему наши СМИ опомнились лишь сейчас, публикуя стенограммы, возможно, на фоне переговоров Порошенко и Байдена. На самом деле, Путин образца 1999 года – а тогда он был премьер-министром, выглядят очень достойными. Но и тут либералы нашли, к чему привязаться.

Путин и Клинтон

1999-2000 года – сложнейшее время в современной российской истории. Чеченская война, затонувшая подлодка «Курск», Россия, зависимая от иностранных кредитов, а, значит – от США. Сильное давление Запада по поводу того, что в Чечне «забижают повстанцев». То есть, ситуация в чем-то напоминает современную Украину, с той лишь разницей, что восставшие восточные области Украины для Запада – сепаратисты, а чеченские боевики – «борцы за свободу».

Основные темы переговоров Путина с Клинтоном – затонувшая подлодка «Курск», Чечня, Милошевич, Иран и некоторые другие вопросы. При этом, судя по переговорам, Путин считал Запад союзником России, и был в целом прозападным политиком. И самое главное, что оскорбляет наших либералов, разговор реально велся на равных. Совсем не так, как у Порошенко с Байденом, в котором последний отчитывал президента Украины как мальчишку, и назначал людей на руководящие посты Украины.

Переговоры по Милошевичу

Переговоры Путина и Клинтона состоялись уже после бомбардировок НАТО Югославии, и из них следует, что Клинтон просил Путина поддержать нового президента Югославии Коштуницу, и уговорить Милошевича уйти. Тогда на выборах Милошевич хотел второго тура. Путин был согласен по Милошевичу, что ему нужно уйти, но он хотел гарантий для Милошевича, что его не станут преследовать. Кроме того, он не хотел, чтобы Милошевич подался в Россию.

1 из 7

Из этих переговоров можно сделать два вывода - Путин поддержал Запад и убедил Милошевича не обострять и уйти, и, вероятно, пообещал ему безопасность, и второй вывод - Запад обманул и подставил Путина, поскольку как только Милошевич ушел, его отдали под суд, и он умер в тюрьме.

Подводная лодка "Курск"

Не менее интересны переговоры после трагедии с "Курском". Наши либералы тут же возбудились, увидев то, что Путин знал, что моряки погибли практически сразу, и завопили о том, что его волновали только рейтинги.

1 из 3

Как мы видим из стенограмм переговоров, Путин переживает из-за трагедии, а рейтинги его как раз не интересуют. Как раз наоборот, он говорит о том, что если бы попытался сделать вид, что спасает моряков, которые к тому времени были мертвы - его рейтинг бы повысился.

Война в Чечне

Не менее любопытны переговоры по Чечне, и тут Путин показал себя твердым в своей позиции, и несмотря на давление, остался при своем мнении.

1 из 9

Клинтон пытается давить, подключается и Олбрайт, но Путин стоит на своем. При этом у американского президента нет четкой позиции - его в первую очередь заботит то, что он не сможет поддержать Путина открыто, и он игнорирует аргументы российского президента. А тот говорит здравые вещи - если бы чеченцы не пошли на Дагестан, то никакой войны там не было. И что там не "повстанцы", а террористы, и находящийся в плену французский журналист тому подтверждение.

И несмотря на это, Путин продолжил быть прозападным - он безоговорочно поддержал США после 11 сентября 2001 года, он терпел расширение НАТО, и даже тесно сотрудничал с этой организацией, проводились совместные учения, у России было свое представительство. Даже велись переговоры о возможном вступлении России в НАТО.

И только после 2004 года, когда на Украине случилась "оранжевая революция", возникли проблемы с транзитом газа и появилась угроза для Черноморского флота РФ в Крыму, а "западные партнеры" только способствовали этому, отношения Путина к Западу стало меняться. Позже была "мюнхенская речь", война с Грузией.

На самом деле, опубликованные Клинтоном стенограммы ясно показывают, что Путин был вполне прозападным, и держал свое слово. А вот США откровенно его кидали, и только поэтому возобновилась новая "холодная война".

И уж конечно, переговоры Путина с Клинтоном ни разу не похожи на переговоры Порошенко с Байденом, при том что в 1999-2000 годах Россия сильно зависела от США и ЕС в плане кредитов и гумпомощи. Мы видим сильного и независимого Путина, и размазню Порошенко.

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/stenogrammy-peregovorov-putina-i-klintona-s-peregovorami-poroshenko-i-baidena-ne-sravnish-5f801b790ed9ec1e0af25eaa

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic