andrey0100

Category:

Сбербанк принадлежит Америке? Кто и для чего распускает теории заговора о Сбербанке и почему люди в


Приветствую, дорогие читатели и гости нашего канала. Как это не прискорбно, но интернет является не только уникальной штукой, которая способствует вирусному распространению информации, но также и информационной помойкой, так как распространяется абсолютно любая информация, которая не прошла достоверность. Вот например в последнее время снова заговорили о том, что наш российский Сбербанк принадлежит якобы не России, а гражданам США и Великобритании. Меня честно говоря взбесила данная безграмотность среди представителей нашего населения и я решил раз и навсегда разоблачить данный миф.

Итак, конечно же драйвером таких слухов служит впервую очередь как социальное расслоение в России, успех самого Сбербанка, что кстати очень удивительно, так как Сбербанк - единственная госкорпорация, в которой работает реальный эффективный менеджер Герман Греф, хоть он и друг нашего президента Путина, но отчет Сбербанка показывает, что хоть и с использованием монопольного положения Сбербанк показывает прибыль и платит своим акционерам. По сравнению с РЖД, Роснефтью, Газпромом Сбербанк - свет в кромешной тьме.

Ну а также подобные домыслы разносят такие личности, как Стариков, псевдо экономист, который живет грубо говоря за счет лохов, которым он продает свои бредни в книгах. Разжигает эту теорию и интернет издание "Царьград". Аналогично поступает и российское движение мракобесов из Национального освободительного движения под управлением депутата Единороса Федорова, который поддерживает тезис кремлевских политтехнологов о том, что Царь в России хороший, но он не справляется из-за плохой конституции, западных врагов и тд.

Так почему же слова о том, что Сбербанк принадлежит американцам и британцам - бред? Смотрим в реестр акционеров Сбербанка и включаем голову.

Реестр акционеров Сбербанка:

Около 52% голосующих акций Сбербанка принадлежит правительству РФ через министерство финансов. Это новые данные, так как совсем недавно была произведена рокировка в том, что ЦБ РФ продал Сбербанк Минфину. Для чего это нужно было - неизвестно, но конспирологи с "Царьграда" уже стали нести чушь о борьбе государства и олигархата, крайне не советую смотреть их. И вот дальше данные об акционерах Сбербанка и вызвали данную конспирологическую теорию.

Более 45% голосующих акций Сбербанка принадлежит действительно акционерам из США и Великобритании, но здесь очень важно понимать, что такое вообще акция, что такое контрольный пакет акций и тд.

Контрольный пакет Сбербанка принадлежит государству, а значит и последнее решение за ним. Остальные более 45% акций у нерезидентов - они только получают прибыль от деятельности госбанка, но полного контроля они не имеют.

И вот здесь! Да, именно здесь!!! Ни один левый тип наподобии Старикова не объясняет людям, а почему так вышло, что более 45% акций Сбербанка находится у иностранных граждан, а не у национальных держателей. Это кстати яркая причина того, почему вами так удобно управлять, используя низкий уровень финансовой грамотности населения. Вам неси абсолютную ахинею про Госдолг США, а многие же ее будут воспринимать за чистую монету, ибо не научили как обращаться деньгами и не рассказали, как работает мировая экономика.

Почему более 45% акций находится у иностранных граждан? Да потому в самой России живет абсолютно бездарное, глупое и нищее большинство, которое само не в состоянии покупать акции того же Сбербанка. Они тупо не знают, что их оказывается можно купить через тот же Сбербанк, а также и не хотят знать этого. При этом в одном лоте находится 10 акций, а значит минимальный порог входа, чтобы стать акционером Сбербанка знаете сколько? 2060 рублей на момент написания статьи.

Поэтому, дорогие мои. Нужно не левым типам верить на слово, а развиваться, чтобы вам не гнали дичайшую чушь с целью продать вам мусор. Сбербанк принадлежит американцам и британцам лишь отчасти, они только получают прибыль, но вы также можете стать акционерами Сбербанка, если тупо спросите у того же Сбербанка, как купить их акции, они вам скажут. Порог не такой высокий, как кажется.

Я надеюсь, что данный материал был полезен

https://zen.yandex.ru/media/abstergo/sberbank-prinadlejit-amerike-kto-i-dlia-chego-raspuskaet-teorii-zagovora-o-sberbanke-i-pochemu-liudi-v-eto-veriat-5f854e3098a59436d285d464

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic