andrey0100

Categories:

Латвия собралась в поход. Достала доспехи, лук и стрелы...


Президент Латвии Эгилс Левится, летом объявил о начале "Административной реформы".

И вот теперь, в продолжение этой реформы, в Сейм внесен Законопроект «О латышских исторических землях». Если исходить из той политики, которую проводит Латвия в отношении "нацменьшинств", то ее можно охарактеризовать как "Латвия для латышей". И Президент это подтверждает с трибуны - «Государство должно быть заинтересовано в создании новых культурных пространств, поскольку в Латвии есть еще много неопределенных культурных пространств с особой идентичностью».

Мы к этому привыкли и уже давно не удивляемся, когда 40% русскоязычного населения, в Латвии называют меньшинством. Но Левитс пошел сильно дальше. Он посмотрел в подзорную трубу и обеспокоился еще и судьбой жителей Псковской области России. Он сообщил о "юридической принадлежности латвийскому государству данной территории (Пыталовский район Псковской области) и ее незаконной оккупации".

По этому закону, Латвия должна - "Способствовать осознанию и сохранению культурно-исторического наследия и исторической памяти" жителям Псковской области. "Латвия будет прививать местным жителям латышскую идентичность и доказывать, что они живут на исторической латышской земле, которая входила в состав прибалтийской республики в период между двумя мировыми войнами".

И - "Все необходимые законы и правила Кабинета министров должны быть своевременно подготовлены и приняты по возможности быстрее, чтобы до 1 июля 2021 года выполнить все включенные в Закон обещания", сообщает Левитс.

Вот так. Жители Псковской губернии могут начинать учить латышский язык и латышские песни. Придут латышские рыцари и строго спросят, как будет по латышски Псков?

Только вот президент Латвии скромно умалчивает, что вся эта реформа связана с тем, что население страны стремительно сокращается. Латыши разъезжаются по Европе. И поэтому, власти, в два раза сокращают количество территориальных образований. Ведь очень дорого содержать депутата одного из 119 районов страны, в котором и живут-то, сам депутат, да его сосед. Он умалчивает, что латыши бегут в ЕС в поисках работы, которую они теряют пропорционально сокращению российского и белорусского транзита.

"Латвия видит в России главную угрозу и надеется гарантировать себе безопасность при помощи коллективной обороны, сдерживания в рамках НАТО и сотрудничества с США", сообщает нам Левитс.

То есть, Латвия, теряя население и способы заработка денежных знаков, как всегда, просто пытается сотворить провокацию, за которую ей должны подкинуть денежек. Латвия - это страна, где треть бюджетных поступлений обеспечивают субсидии ЕС. И если называть вещи своими именами, Латвия - провокатор, который ради денег, пытается втянуть Россию ну хоть в какой-нибудь конфликт, прикрываясь войсками НАТО.

При этом, в Латвии объявили линию на продвижение «культуры повышенной готовности», создания специальных учебных программ для школьников, лагеря военной подготовки и развития деятельности молодежной секции сил территориальной обороны.

Самое время России, начинать обсуждать в ООН и в других международных организациях "латвийскую угрозу"...

https://zen.yandex.ru/media/vecher/latviia-sobralas-v-pohod-dostala-dospehi-luk-i-strely-5f85797b8e35355ad182d7fa

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic