andrey0100

Categories:

Парад Победы надо не просто перенести, а отменить! Высказываю свою позицию


В не самые счастливые для страны сталинские годы в стране большой военный парад в Москве на Красной площади проводился всего 2 раза: 7 ноября 1941-го, когда немцы стояли под Москвой, и 24 июня 1945-го, когда фашистская Германия была уже разгромлена.

Парад Победы 24 июня 1945-го года

В следующие 50 лет военный парад на Красной площади проходил всего 4 раза - в 1965-м, 1985-м, 1990-м и 1995-м годах. Лишь в 1996-м был принят федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», после чего военный парад стал проводится ежегодно 9-го мая.

Парад Победы 9-го мая 1995-го года

Вам не кажется удивительным, что практически за всю послевоенную историю СССР парады почти не проводились, а в начале современной российской истории как будто прорвало. Почему так?

У меня есть 2 объяснения. Во-первых, потому что были живы еще много ветеранов войны. Мой дед был на Великой Отечественной, и он не особо любил вспоминать те годы. Он потерял много боевых товарищей. Не зря говорят, что 9 мая - это праздник со слезами на глазах.

Но также в 90-е годы, когда страна трещала по швам, нужно было придумать национальную идею. То, что способно объединить огромную многонациональную махину под названием Россия. И тогда власти приняли решение, что такой скрепой станет Победа в Великой Отечественной войне. И это неудивительно, ведь не найти такую семью, которую бы не затронула Война.

Однако, я считаю, что праздновать этот праздник так, как это делается сейчас в России в наши дни - кощунственно. Совершенно недопустимо мериться тополями и кататься по городу с наклейкой "Можем повторить!". Милитаризм - это не выход! Нельзя ни в коем случае пропагандировать и муссировать тему войны и оружия. Мой дед, как и другие люди, прошедшие войну, этого бы не одобрил.

К тому же, многие люди просто не понимают, что действующие власти во главе с Путиным просто пытаются присвоить себе Победу граждан СССР (русских, украинцев, белорусов и десятков других народов и народностей) в Великой войне, используя этот повод для манипулирования массами. Надо стремиться изменить такое положение вещей!

https://zen.yandex.ru/media/glebstep/parad-pobedy-nado-ne-prosto-perenesti-a-otmenit-vyskazyvaiu-svoiu-poziciiu-5e9ca0cff5567254fc34f26c

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic