andrey0100

Categories:

О том, как Геннадий Андреевич Зюганов "пустил Ленина в расход"


Фото взято из открытых источников

Геннадий Андреич Зюганов, несмотря на свой преклонный возраст, является большим любителем попиариться с венками и букетами на фоне мавзолея и иных памятников классикам марксизма - ленинизма.

Собственно говоря, и популярность-то его в народе целиком зиждется на уверенности граждан, что, назвав свою партию коммунистической, лидер КПРФ ратует за продолжение дела Ленина.

Однако, каково его истинное отношение к лидеру мирового пролетариата, свидетельствует один малоизвестный факт.

В распоряжении редакции издания "FLB" оказался один небезынтересный документ - письмо директора Украинской студии батального искусства (УСБИ, Студія Українського батального мистецтва) Андрея Тимченко, адресованное председателю КПРФ Геннадию Зюганову.

Письмо Геннадию Зюганову. Фото принадлежит изданию "FLB"

Поводом для его написания послужила приближающаяся круглая дата 150-летия со дня рождения В. И. Ленина (22 апреля 2020), а также принятый Верховной радой Украины пакет законов о декоммунизации.

Директор УСБИ предложил российскому лидеру коммунистов «рассмотреть вопрос о сохранении для потомков художественных полотен с изображением В. И. Ленина», поскольку на Украине этим картинам грозит уничтожение, так как «их дальнейшее хранение и демонстрация на выставках и в галереях… не представляется возможным».

Письменное предложение было отправлено в Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г. А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме.

Московский представитель УСБИ, Юрий Сарычев, сам член КПРФ, лично передал письмо секретарше Зюганова Людмиле, затем переслал его по WhatsApp заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину и секретарю ЦК КПРФ по международным связям Леониду Калашникову. 

В комментарии изданию "FLB" он заявил, что «буквально был раздавлен тупым равнодушием секретариата Зюганова к судьбе великолепных полотен соцреализма».

«Оказалось, что когда надо поорать о драпировке мавзолея Ленина, - это всегда пожалуйста, - отметил Сарычев. - А вот вытащить с территории оголтелого антикоммунизма музейные изображения Ленина, - это почему-то невыполнимая задача. Какой вывод? Для Зюганова Ленин важен лишь как повод для саморекламы…»

Два месяца украинский галерист напрасно прождал ответа на свое письмо. Лидер российских коммунистов так и не соблаговолил предпринять какие-нибудь шаги, чтобы спасти от варварского уничтожения работы советских художников.

В это время Геннадий Андреевич был занят куда более благородной задачей - сбором средств с пенсионеров для спасения проворовавшегося миллиардера Грудинина от возмещения материального ущерба, нанесенного своему совхозу (кстати имени Ленина).

В письме Украинской студии батального искусства называются работы шестерых известных советских художников, среди них:

1.Владимир Александрович Серов (1910 -1968) — советский живописец и график, педагог и профессор. Президент Академии художеств СССР в 1962—1968 годах. Академик АХ СССР (1954; член-корреспондент 1947). Народный художник СССР (1958). Лауреат двух Сталинских премий (1948, 1951).

2.Василий Прокофьевич Ефанов (1900—1978) — советский художник-живописец, мастер парадного портрета. Действительный член АХ СССР (1947). Народный художник СССР (1965). Пятикратный лауреат Сталинских премий (1941, 1946, 1948, 1950, 1952).

3.Николай Николаевич Горлов (1917 — 1987) — советский художник, работал в области станковой живописи. Работы художника находятся в музеях и картинных галереях Иркутска, Симферополя, Минска, Омска и других местах России. В Москве он представлен своими произведениями в Третьяковской галерее. Ежегодно проводятся авторские выставки Николая Горлова в Гостином дворе у Московского Кремля.

4.Лавренко Борис Михайлович (1920 —2001) — живописец, педагог, Народный художник России, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР), портретист, жанровый живописец. Произведения Б. М. Лавренко находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, в многочисленных музеях и частных собраниях в России, Франции, Великобритании, КНР, США, Японии, Германии, Италии и других странах.

А между тем эти невосполнимые художественные памятники советской эпохи, о которых на словах так печется Геннадий Андреевич, в любой момент могут запылать в кострах украинских неонацистов. И это станет хорошим поводом для Зюганова лишний раз выйти на трибуну, чтобы заклеймить очередной акт вандализма антикоммунистов.

Однако опубликованное "FLB" письмо будет свидетельством того, что изображения Ленина пустили в расход с молчаливого согласия лидера российских коммунистов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f776ecc30efd2037f0732e8/o-tom-kak-gennadii-andreevich-ziuganov-pustil-lenina-v-rashod-5f85f999ae6a9712bf55a320

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic