andrey0100

Categories:

Как подталкивают выписываться из русских


Фото их открытых источников

В официальной пропаганде можно часто встретить страшилку про ужасных русских националистов, которые осмеливаются говорить, что вообще-то по всем критериям Россия является именно русской страной. В которой есть нац. меньшинства, конечно, ну так, а где их нет. Предполагается, что такой подход создаёт угрозу распада России, в которой любой самый крохотный этнос немедленно при отказе от многонациональности решит создать собственное государство.

На практике как раз именно пропаганда многонациональности и отрицание того, что Россия русская страна, создаёт все предпосылки для распада. Речь даже не про существование таких государственных образований, как, например, Татарстан или Якутия, в которых уже давно местными этнократиями ведётся политика дискриминации русского населения, составляющего не менее половины от общей численности людей в регионах. Понятно, что существование таких образований, созданных по нац. признаку ещё советской властью, просто не может не вести к сепаратизму. За этим они и создавались.

Но даже и русских людей пропаганда многонациональности фактически подталкивает к тому, чтобы всеми правдами и неправдами выписаться из русских.

Ну вот возьмём русского обычного человека, который живёт, в Архангельске, скажем. Что ему говорит наша официальная пропаганда? Плевать, что ты живёшь в этом городе всю свою жизнь. Плевать, что у тебя не только родители, но и дедушки с бабушками родились в этом городе. Архангельск – это не русский город, ведь русские тут понаехавшие, не коренные. Вот есть коренные малочисленные народы севера – вот они тут хозяева. Да и вообще Россия она не русская, а многонациональная.

Ну то есть русским в РФ внушают, что что-то своё может быть только у нерусских. Свой регион, своя земля, свой особый статус коренного народа. Какая на это может последовать вполне естественная реакция? Разумеется, стремление выписаться из русских, обозначить другую национальную идентичность. Тем более, что с предлагаемыми вариантами проблем обычно не возникает.

Если брать пример той же Архангельской области, то там уже давно существует движение «Поморского возрождения». Если говорить кратко, то суть его заключается в том, что в этом регионе жили и живут не русские, а особый этнос – поморы со своей культурой и даже языком.

Фото из открытых источников

Вполне возможно, что эта организация получает на поддержку своей деятельности гранты из-за рубежа. Но факт в том, что в русской России предложение записаться в поморы вызывало бы реакцию ровно такую же, как записаться в эльфы, например. Что это за дурь, и зачем мне это нужно?

Но вот в многонациональной РФ многим это кажется уже не самым худшим вариантом. Ведь он как раз позволяет заявить, что мы не какие-нибудь русские колонизаторы, мы коренной народ.

Вполне естественно, что за утверждением поморы – не русские, следует логичное продолжение о том, что русские – это колонизаторы, оккупанты, подавляющие свободолюбивых поморов на протяжении столетий.

Трудно это представить? Так, а сработало ведь уже на Украине, в Белоруссии. Почему бы и с поморами не сработать. И в каждом регионе есть нечто подобное. В Ленинградской области проект Ингерманландия. В Сибири идея об этнической уникальности сибиряков. Не говорю уж о казаках, которые в Российской империи были сословием, а в РФ стали позиционироваться исключительно как этнос.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/kak-podtalkivaiut-vypisyvatsia-iz-russkih-5f85b3f93940476c66822192

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic