andrey0100

Categories:

Про очередное желание Чубайса освоить пенсии россиян


изображение из сети интернет и в свободном доступе

Всплывший из сумрака Чубайс поделился своими откровениями на предмет использования пенсионных накоплений россиян. По мнению Чубайса, пенсионные накопления обязаны вкладываться в инвестиции для развития экономики

Т ипа как в Америке

В Америке со всеми этими делами очень весело. Даже судя по кинофильмам там нередко случаются ситуации, когда инвестиционные фонды, использующие деньги пенсионных накоплений людей, прогорают, а люди остаются без пенсий.

Чубайсу рисковать нечем. В 90 е годы он неплохо провел время и сейчас отсиживается в Роснано и никто не понимает чем он там занимается

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) участвовать в венчурных инвестициях - . С такой инициативой он выступил на стратегической сессии Банка России, посвященной альтернативным механизмам инвестирования.

Обратите внимание вот на какой момент. Деньги предполагается использовать из системы НПФ где деньги добровольные.То есть туда будущие пенсионеры добровольно вкладывают.

Второй момент. Так как деньги предполагается использовать частными фирмами в интересах частных фирм, то уверен в том, что окажется все как с другом Чубайса Минцем. Которые убег из России с миллиардом рублей из НПФ.

Да, его судят, что то там происходит по уголовной части. Но где деньги людей?

А ведь в случае разорения НПФ, лично я им никак не доверяю, куда пойдут будущие пенсионеры? К государству.

Какой вывод?

Чубайс пропихивает идею кормушки для шустрых людей.

Если пропихнут эту идею, то потом появится еще одна, что ПФР дотационный и что надо ему самому деньги зарабатывать инвестируя. И тогда деньги ПФР начнут крутить по всякого рода финансовым спекуляциям.

У меня вот какое предложение. А давайте сделаем так, чтобы Чубайс сидел в своем Роснано и вообще никак нигде не светился.

Он за свою жизнь столько плохого для России сделал, что его предложения никак иначе чем вредительскими назвать сложно.

Чубайс хочет доступа к пенсионным деньгам? Значит надо делать все наоборот.

Немного истории. Идею использовать деньги из НПФ впервые озвучили в 2014 году. Из Этого видно, что Чубайс последовательно тянет руки к деньгам будущих пенсионеров. Его Роснано, кстати, вкладывает деньги и в венчурные инвестиции, и я уверен, что Анатолий Борисович очень хочет получить доступ к пенсионным деньгам лично.

Кстати.Венчурные инвестиции это высокорискованное дело. Доходность выше среднего, но и риски огромные.

И в случае если дело не пойдет, то эти деньги просто списываются. То есть Чубайс хочет рисковать чужими деньгами.

Как все просто.Удивительно даже

Прибыль себе, а убытки пенсионерам.

Правда интересно?

--------------

Выражаю свое мнение. Чубайсу не доверяю принципиально. Все что он предлагает есть предложения по ухудшению ситуации в экономике России. В этом я уверен твердо.

https://zen.yandex.ru/media/psiandrdp/pro-ocherednoe-jelanie-chubaisa-osvoit-pensii-rossiian-5f87b06517c9884cd39aafe4

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic