andrey0100

Category:

Лавров высказался о размещении миротворцев в Карабахе. Почему это происходит только сейчас?


Приветствую, дорогие читатели. Свежая новость на сегодня. Лавров заявил, что Россия планирует разместить миротворцев в Нагорном Карабахе, чтобы избежать эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном. Реакция впринципе ожидаемая. Между Арменией и Россией существует ряд договоренностей и сейчас происходит ситуация, когда Россия должна прийти на помощь Армении. Но есть и обратная сторона монеты. Это произошло только сейчас, когда Азербайджан вместе с Турцией уже проводили наступление на территорию Армении.

Главный вопрос текущего дня - почему именно сейчас Россия начала что-то делать? Война шла уже столько времени и Армения во главе с премьер министром Николом Пашиняном запрашивала помощь, но тогда РФ молчала в тряпочку и единственное, что сделали представители России - призвали к миру. Призвали к миру, когда уже начались военные действия. Оригинально.

Почему Россия сразу не пришла на помощь Армении? Боязнь санкций? Так Россия доказала, что ее народ сможет вытерпеть любые лишения от этих санкций. Властям РФ все равно на международную реакцию, ей не привыкать после Крыма. Но почему же сейчас такие неуверенные шаги?

А я вам объясню почему. Аналогичную точку зрения высказала журналистка Эхо Москвы Юлия Латынина, сказав, что Кремлю несвойственно помогать демократическим странам. Давайте уточним вот что. У нас есть 4 страны, которые активно связанны с этим конфликтом. Армения, Азербайджан, Россия и Турция. Турция - автократия, там Эрдоган держит власть в своих руках и подавляет оппозицию. Америка предпочитает закрывать на это глаза, так как Турция входит в состав НАТО. В Азербайджане правит так называемый клан Алиевых, которые тоже в крепких руках держат власть. В России Путин правит 20 лет, проводя выборы без выбора, где он априори победит. А в Армении правит Никол Пашинян, пришедший по итогам цветной революции и сейчас там проходят нормальные выборы и власть не сосредоточена в одних руках.

В этом конфликте только одна демократическая страна - Армения. Путин в этой ситуации смотрит, а не опасно ли помогать стране, в которой твоего же друга выгнали из страны и отняли у него власть? С Азербайджаном и Турцией еще как-то можно договориться, а в Армении недавно и против тебя самого выступали с плакатами, где армяне писали "Путин убирайся из Армении", когда проходила цветная революция. А сейчас эти же люди обратились к тебе за помощью, когда год, два назад выступали против тебя. Как бы вы лично поступили?

Поэтому, взаимоотношения Армении и России в этом плане крайне напряженные. Какой же реальной и весомой окажется помощь от российских миротворцев мы пока не знаем, но я описал вам геополитическую ситуацию с Арменией. Армения в данном положении смотрится очень невыгодно, так как у нее по факту нет нормальных союзников, а Путин если договорится с Азербайджаном, Турцией, то ему выгоднее сдать Армению, ибо Армения не является для его режима союзником.

Почему же Лавров теперь поет о том, что Россия посылает миротворцев? Возможно, что не получилось договориться с Азербайджаном и Турцией, а может быть получилось и теперь они там просто будут для приличия, но факт остается фактом. Путину не выгодно помогать режиму, который скинул его коррумпированного друга в Армении. И это очевидно по действиям самого Кремля.

Поэтому, будущее Армении в данном военном конфликте очень и очень туманное. Я не знаю, какой у них есть выход, ведь Армения в кольце врагов, со старой армией 20 века и старым вооружением. Турция поставляет Азербайджану более новые вооружения, а потому шансов у Армении не очень много, особенно, когда на Россию сильно рассчитывать не стоит.

https://zen.yandex.ru/media/abstergo/lavrov-vyskazalsia-o-razmescenii-mirotvorcev-v-karabahe-pochemu-eto-proishodit-tolko-seichas-5f86d4fc9cd6237d306052de

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic