andrey0100

Categories:

Платошкин заявил, что после судебного процесса не откажется от идеи стать кандидатом в президенты на


Платошкин \ Интерфакс

Николай Платошкин в 2020 году заявил, что планирует стать кандидатом в президенты. Однако 4 июня он был арестован, и в данный момент находится под домашним арестом. Казалось бы, маловероятно, что у него есть шанс стать кандидатом в президенты.

Однако сам Платошкин заявил, что не собирается отказываться от того, чтобы стать кандидатом в президенты в 2024 году. Платошкин передал через адвоката Обозова, что после суда сделает все возможное, чтобы стать кандидатом в президенты.

Платошкин считает, что возможность такая есть, потому что в его деле нет никакого состава преступления. Ведь обвиняют Платошкина в том, что он якобы призывал организовывать несанкционированные митинги, однако по факту экспертиза не была проведена даже на момент октября 2020 года. Сам Платошкин утверждает, что никогда не призывал участвовать в несанкционированных митингах.

План Платошкина

Николай Платошкин (политик)

Платошкин сказал, что если суд вынесет любой обвинительный приговор, то он сразу же обратиться в Европейский суд по правам человека, где юристы с мировым именем изучат его ролики, и вынесут собственный вердикт.

Это нужно для того, чтобы обвинение с Платошкина было снято, так как для обвинения нет никаких реальных оснований. В этом плане у Платошкина есть перспективы оспорить любое решение суда, потому что, например, «Международная амнистия» официально опубликовала заявление, что Платошкин — узник совести.

Перспективы Платошкина

Есть ли у Платошкина шанс стать кандидатом в президенты в 2024 году? На самом деле есть, но нельзя сказать, что на 100%. Ведь дело в том, что неизвестно, когда будет решение суда по его делу.

Допустим, оно будет в конце 2020 года. И опять же подчеркнём, что в России практически не бывает оправдательных приговоров, то есть, скорее всего, будет условный срок, который блокирует возможность Платошкину участвовать в выборах.

Но если ЕСПЧ признает, что Платошкина судили только за политические взгляды, то таким образом судимость получится снять, потому что подобные ситуации уже бывали в России. Но тут есть еще такой момент, что само дело может рассматриваться долгое время (ведь и с решением ЕСЧП будут спорить в России), и Платошкин просто не успеет все завершить к выборам.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cba98a51c8e87021bb8658d/platoshkin-zaiavil-chto-posle-sudebnogo-processa-ne-otkajetsia-ot-idei-stat-kandidatom-v-prezidenty-na-vyborah-2024-goda-5f892b04f18baa247986bbee

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic