andrey0100

Category:

Почему умирают и пустеют деревни и сёла? А также маленькие города и Сибирь с Дальним Востоком


Этот вопрос волнует многих соотечественников, особенно старшего поколения, успевшего пожить при СССР.

А в самом деле - почему?

Нет, это я вас спрашиваю. Вы - ответьте. Мне, другим, себе. Вот прямо сейчас задумайтесь - и напишите в комментариях хотя бы пару строк, назовите пару причин.

Только ответы типа "Ельцин пропил", "Путин развалил", "олигархи всё украли" тут будут совсем не к месту. Это мы уже слышали-читали миллион раз. Можно как-то объективнее, конкретнее, с анализом?

Почему так спрашиваю, спрашиваете? Потому что очень многие из вас, мои читатели, из числа критиков и оппонентов, в каждой третей статье, по каждому поводу тычут одни и те же аргументы: пенсионный возраст подняли, зарплаты нищенские, работы нет, заводы развалили, деревни умерли...

Хотя, объективности ради, факты именно таковы. Интерпретация только немного не та, то есть видение, понимание и объяснение.

Когда-то здесь была жизнь. Здесь были мечты

Особенно меня удивила реакция на статью, где я на фото показал благоустройство небольшого городка, где временно нахожусь - вот статья.

Суть этих аргументов одна - современная власть всячески унижает и уничтожает свой народ. (А вот в СССР так не было... Не то что в нормальных странах... - добавляется).

И потому я очень хочу услышать ваши внятные объяснения и аргументы, почему в последние годы - лет 30 - умирают деревни и сёла. По итогам ваших комментариев я обязуюсь написать обобщающую статью с собственным взглядом на проблему. Договорились?

Для наводки, вот вам ключевые параметры:

  • когда началось,
  • в каких масштабах,
  • в результате чего (события),
  • почему (мотивация людей),
  • что будет,
  • чем заменится,
  • чем грозит,
  • как исправить

и другие, ваши варианты..

Дом детства. Заброшен и увядает

Спасибо заранее за вашу активность и объективность.

Итак - ваше слово, товарищ читатель!

https://zen.yandex.ru/media/tsvetovs/pochemu-umiraiut-i-pusteiut-derevni-i-sela-a-takje-malenkie-goroda-i-sibir-s-dalnim-vostokom-5f7b2d6748a2900c4388c594

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic