andrey0100

Category:

А не пора ли хорошенько прошерстить наш МИД?

Начиная с самого верха. Конечно, Сергей Викторович замечательный специалист, исключительно воспитанный человек, истинный дипломат по поведению, а ещё он пишет стихи и может в минуту раздражения употребить выражения типа "дебилы, бл...". Всем хорош, но нас должны больше интересовать результаты деятельности возглавляемого им министерства.

Если успехи министерств обороны или сельского хозяйства неоспоримы, то тут всё далеко не так однозначно. Вы не могли бы припомнить какие-нибудь внешнеполитические прорывы, а не постоянные сожаления по поводу непрерывныхнападок против нас в течение, скажем, ну хотя бы 10 лет, не будем уж говорить о всех 16-ти, которые он занимает свой пост, пересидев на нём 5 премьер-министров, Мишустин уже 6-й.

Одной из задач Министерства иностранных дел является вообще-то не просто обтекаемо называемая "защита интересов государства за рубежом", а настырное их проталкивание, пропихивание и какой там ещё синоноим можно подобрать? Яркий пример - пресловутый Госдеп США. Когда он проталкивал и пропихивал интересы США на Украине, чем там занимались наши замечательные послы Зурабов и Черномырдин, назначенные не без участия Лаврова? Ковыряли в носу и лопали галушки?

Такого внешнеполитического провала, как на Украине и припомнить невозможно. Что происходило и ещё не закончилось происходить в Армении? Где штат американского посольства превышает пару тысяч человек (!) и занимается отнюдь не устройством дней американо-армянской дружбы. Что противопоставило наше внешнеполитическое ведомство?

Мантры о невмешательстве во внутренние дела других стран оставьте для употребления каким-нибудь городским сумасшедшим в облике наших либерастов. Именно этим и занимается большинство таких ведомств. Возьмём Польшу. Это гиена Европы по выражению Черчилля, с удовольствием посасывает сейчас дотации из ЕСовской сиси, причём основным их источником является Германия. И что же? Не так давно временный поверенный ФРГ в Польше был вызван в польский МИД и получил выволочку за "неверное освещение германской прессой предвыборных процессов в Польше"!

Шляхтичи покусились на святое, свободу прессы, да ещё и в иностранном государстве. Что это, как не то самое пресловутое вмешательство во внутренние дела? И что же? Немцы утёрлись, как ни в чём не бывало. Вы можете себе представить такое со стороны нашего МИДа, при том, что дерьма на Россию изливается не в пример больше и количество его только увеличивается. А почему бы и нет? Мы же не Китай, который запросто выкидывает из страны особо зарвавшихся журналюг.

Вернёмся к Армении. Ни для кого не секрет, что сотни и сотни тысяч армян в последнее время перекочевали на территорию Росии, образовав здесь мощную диаспору наподобие тех, которые существуют на Западе, во Франции, например. Роль украинской диаспоры в США и Канаде в событиях 2013-14 годов на Украине необычайно высока. А как повлияли российские и просто проживающие в России армяне на смену власти в Ереване явно недружественного направления? Кто с ними должен был работать, ФСБ что ли?

Миллионы выходцев из других бывших республик СССР кормятся сейчас в России, да ещё и семьи свои кормят. Как это способствует продвижению интересов России в этих странах? По мне - так никак.

Почему нас постоянно шпыняют всяческими санкциями, а мы лишь устами Лаврова выражаем озабоченность, на которую нашим недругам наплевать с высокой колокольни? А может, пора отвечать адекватно? Если вы прокламируете защиту русскоговорящих за границей, то почему против украинских депутатов Верховной Рады, одобривших ущемление русского языка в сфере образования, не ввести аналогичные санкции с запретом посещать Россиию, да в довесок заморозить тут их активы, которые наверняка кое у кого имеются?

А то приезжает к Скабеевой с Поповым на передачу такой депутат украинской территориальной общины с кондовой русской фамилией Белов и заявляет в российском эфире, как он сожалеет, что это всё не было сделано ещё раньше, другими словами, плюёт вам в рожу? Я почитал его интерьвью гордоновскому ресурсу, много он там интересного про российскую агрессию рассказал, и в частности определил свою позицию: "...те, кто выступает против нас на телевидении – враги идеологические. Я для них – идеологический враг и не пытаюсь быть "полудругом" или "как бы другом".

На кой нам нужен здесь ещё один враг? Его духу не должно было быть не только на нашем телевидении, но и в стране вообще!

Короче, давно пора нашему внешнеполитическому ведомству занимать более жёсткую и наступательную позицию. Если современное его руководство не способно её занять, так может уступить место людям, хоть и не пишущим стихов, но более жёстким?

Впрочем, если вспомнить, кто много лет готовил кадры наших дипломатов в МГИМО, вроде махрового русофоба поляка Корейбы и иже с ним, насколько длинна скамейка запасных в этой области, годных на такую замену? Кстати, во времена Януковича Корейбу выкинули с Украины, как угрожавшего ее национальной безопасности и посягнувшего на суверенитет государства и запретили въезд. Украина - не Россия, тут уж как оно есть.

https://zen.yandex.ru/media/napyc/a-ne-pora-li-horoshenko-prosherstit-nash-mid-5f5245df4330f118aa40aa00

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic