andrey0100

Categories:

Носом в макарошки не натыкают: Госдума передумала наказывать чиновников за хамство


А как ведь все многообещающе начиналось, после всех этих: "макарошки всегда стоят одинаково" и "государство не просило вас рожать". Общественность выразила свой протест, журналисты кто во что горазд соревновались в хлестких заголовках статей, посвященных резонансным высказываниям оскандалившихся "слуг народа".

Сам Путин потребовал жестких решений и предложил ни больше ни меньше "выметать" чиновников за хамство. Законотворцы взяли под козырек и кинулись строчить законопроект об ответственности чиновников за оскорбления граждан.

Темп был взят хороший и в мае этого года документ был внесен в Госдуму, где уже в июле был принят в первом чтении. И все вроде бы должно было быть хорошо. И штрафовать предполагалось хамоватых чиновников на крупную сумму и даже отлучать от государевой службы, если совсем уж зарвались.

Но как-то со всей этой коронаистерией мысли наших парламентариев видимо сместились в какую-то другую сторону. Мол, не самый это актуальный вопрос на повестке дня.

В стране пандемия, на минуточку. Шли бы вы со своим хамством... куда подальше, дорогие оскорбленные граждане. Не мешайте работать.

Ну или как-то так. Потому что депутаты отложили рассмотрение поправок к данному законопроекту до лучших времен, и документ не вошел в программу работы комитетов Госдумы в осеннюю сессию. Надо ли говорить, что "до лучших времен" в России означает - на неопределенный срок.

Ко всему прочему, по словам одного из авторов пресловутого законопроекта Александра Хинштейна, у депутатов "возникли разногласия, причем серьезные, мешающие доработать документ". Что нисколько не удивляет, ведь депутатам предстояло дать согласие по сути наказывать за хамство и оскорбления простых граждан своих же коллег во власти.

А все они люди, все они человеки. И одна, к примеру, неосмотрительно выпитая рюмка за обедом по случаю очередного удачного распила очередного многомиллионного тендера может так развязать язык "слуге народа", что в последствии лишит его должности и привилегий, если депутаты Госдумы когда-нибудь утвердят эту законодательную инициативу. Тем более, что смартфон сейчас в каждом кармане и, случись что, проклятый электорат так и норовит снять какой-нибудь скандальный видос и выложить его на суд общественности.

Возможно, по этой причине законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан и был отправлен в "долгий ящик". Мол, поговорили об этом и ладно, постепенно все уляжется и забудется. В России обычно так все происходит, народ у нас отходчивый и не злопамятный.

Индульгенция "слугам народа" выписана бессрочная, а посему - ждут нас новые истории о том, как властьимущие кроют матом простых людей, заявляя, что "государство вам ничего не должно", или заставляют прыгать перед ними, чтобы получить заветный приз, или в норковых шубах поздравляют ветеранов-блокадников Ленинграда батоном хлеба.

А потом эти же, прости господи, "слуги народа", обалдевшие от своей вседозволенности, наглости и вольготной жизни, будут извиняться и рассказывать, что их не так поняли, а слова вообще вырвали из контекста.

Считать себя неприкасаемыми и "пупами земли" не сложно, когда за твоей спиной целая Государственная дума. Еще бы, с такой то поддержкой.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c0f72dc5970ce00a9373636/nosom-v-makaroshki-ne-natykaiut-gosduma-peredumala-nakazyvat-chinovnikov-za-hamstvo-5f8fb41a6dc8f92eda3ce0d7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic